Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Первые ямальские команды призывников уезжают служить в войска

13.11.2017 армия и флот
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе наступает основная стадия призывной кампании 2017 года. Окружной сборный пункт Ямала, который расположен в Ноябрьске, принимает призывников со всех муниципалитетов региона. Отсюда ямальцы отправляются на службу в войска Российской Федерации.

Сегодня в Ноябрьск для инспектирования деятельности сборного пункта прибыл военный комиссар Ямало-Ненецкого автономного округа Василий Чачков, который проверит работу военно-врачебной комиссии на сборном пункте, столовой для призывников, казарменные помещения и другое. В течение трёхдневной рабочей поездки ямальский военком встретится с личным составом военного комиссариата Ноябрьска и Муравленко, проведёт приём граждан по личным вопросам, а также пресс-конференцию о ходе призывной кампании в округе.

Отметим, завтра очередная команда призывников арктического региона в количестве 29 человек отправится для прохождения службы в сухопутные войска Восточного военного округа РФ (со сборного пункта уже отправлен на службу 131 ямалец).

Напомним, всего в этом году из ЯНАО будет направлено в войска более 1 200 человек, из них свыше 630 призывников традиционно – в сухопутные войска. В подшефные Ямалу воинские части планируется отправить 159 человек.

География службы в этом году самая обширная. Ямальцы будут служить в воинских частях от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Севастополя.

Альтернативная гражданская служба, как и прежде, не пользуется популярностью у ямальцев. Таковую будут проходить всего три призывника из Лабытнанги, Губкинского и Ноябрьска. Из них двое будут почтальонами в Салехарде и один – санитаром в Челябинской больнице.

Подчеркнём, что в рамках подготовки к призывной кампании в городах и районах арктического региона военными комиссариатами проведены встречи с родителями призывников, с общим охватом более 800 человек, в ходе которых разъяснялся порядок проведения призывных мероприятий и прохождения военной службы, а также последние изменения законодательства.

Также в целях своевременного реагирования на обращения призывников и их родителей в военном комиссариате Ямала организована работа «прямой телефонной линии»: (34922) 2-51-56.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: