Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На Ямале проводят региональный фотоконкурс «Живем на Севере»

04.10.2017 конкурсы
отправить по почте
версия для печати

Департамент внутренней политики автономного округа совместно с окружной газетой «Красный Север» проводят региональный фотоконкурс «Живем на Севере». Заявки и фотографии принимаются до 17 ноября.

В ведомстве пояснили: конкурс проводится по двум номинациям: «Народы Арктики» и «Дом мой – Ямал». В номинации «Народы Арктики» принимаются фотографии о жизни, быте и культуре коренных малочисленных народов Севера, а также снимки, на которых запечатлены представители коренных народов, достигшие успехов в профессиональной и общественной деятельности, в спорте, культуре, искусстве.

В номинации «Дом мой – Ямал» организаторы ждут фотографии, рассказывающие о самобытности северного региона, его достопримечательностях, об увлечениях и досуге ямальцев (туризм, экстремальные виды спорта, охота и рыбалка), уникальных явлениях природы, особенностях жизни и работы человека в суровом климате.

Организаторы надеются, что фотографии, присланные на конкурс, помогут по-новому взглянуть на особенности жизни на Крайнем Севере, покажут уникальность арктического региона и силу характера его жителей, добавят яркие штрихи в фотолетопись края. Ещё одной важной задачей конкурса является открытие новых имен на ямальском «фотогоризонте». Лучшие снимки будут опубликованы на страницах «Красного Севера», сайте газеты и в социальных сетях. Победители будут объявлены в декабре, они получат дипломы и премии за призовые места в каждой номинации.

Несмотря на недавний старт, интерес к конкурсу чрезвычайно высок. В редакцию газеты «Красный Север» уже поступило более двух десятков заявок, преимущественно в номинации «Народы Арктики». Среди участников – и жители сельской глубинки Ямала, и жители крупных городов России (Москва, Пермь), покорённые красотой северного края.

Организаторы ждут от конкурсантов оригинальных снимков не только о жизни в тундре, но и фотозарисовки о ямальских городах, а также обращают внимание участников на необходимость правильно оформлять документы.

Положение о фотоконкурсе «Живем на Севере» размещено в разделе «Конкурсы, медиасобытия»:

http://правительство.янао.рф/region/media_yamal/SMI_YANAO/Konk_Med/#bc и сайте газеты «Красный Север»: https://ks-yanao.ru/konkurs-ks/konkurs-zhivyem-na-severe.html

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: