Заключительный этап конкурса Уральского федерального округа «Славим человека труда» в номинации «Лучший пожарный» состоится на Ямале

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Заключительный этап конкурса Уральского федерального округа «Славим человека труда» в номинации «Лучший пожарный» состоится на Ямале

07.02.2018 конкурсы
отправить по почте
версия для печати

 В окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности подвели итоги заявочной кампании участников конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пожарный». Заключительный этап конкурса Уральского федерального округа пройдёт на Ямале с 27 по 30 марта на базе Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона.

Как сообщил начальник управления противопожарной и спасательной деятельности профильного департамента Евгений Калашник, приём заявок от всех субъектов УрФО завершился 1 февраля. «Всего на участие в заключительном этапе конкурса заявлено 36 пожарных: по шесть человек от каждого субъекта, - сообщилЕвгений Калашник. – При этом все участники уже являются победителями конкурсов в своих регионах и муниципалитетах». Среди конкурсантов – сотрудники федеральной противопожарной службы МЧС России и работники муниципальной пожарной охраны.

Организаторами конкурса выступают окружной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, Главное управление МЧС России по ЯНАО. Основные цели его проведения – распространение передового опыта работы пожарных, совершенствование их профессионального мастерства и методов подготовки.

Конкурс проходит в два этапа: теоретический в виде тестовых заданий и практический, включающий шесть профессиональных упражнений. Для оценки уровня теоретических знаний участникам будут предложены вопросы по пожарно-тактической подготовке и аварийно-спасательным работам, оказанию первой медицинской помощи и охране труда. В частности, пожарные должны будут показать знание видов инструктажей и порядка их проведения, правил безопасности при несении службы и выполнении боевых действий, а также требований, предъявляемых к пожарной технике, вооружению и объектам пожарной охраны. Кроме того, при решении практических задач они продемонстрируют свои умения применять пожарную технику, пожарно-техническое вооружение и оборудование.

В практической части пожарные выполнят нормативы пожарно-строевой подготовки и профессиональные упражнения. В частности, подъём по штурмовой лестнице на четвёртый этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, вскрытие металлической двери при помощи механизированного инструмента (бензореза), а также боевое развёртывание от мотопомпы с подачей одного ствола на тушение и ликвидацию последствий дорожно-транспортного происшествия.

По словам Евгения Калашника, на Ямале уже имеется положительный опыт проведения заключительных этапов отраслевого конкурса среди пожарных и спасателей: «Все конкурсные мероприятия проведены на высоком профессиональном уровне, а ямальские пожарные и спасатели достойно представили Ямал».

Напомним, в 2016 году победителями конкурса Уральского федерального округа, который проводился в Надыме, стали ямальские пожарные: Евгений Ерофеев из села Аксарка Приуральского района и Владислав Пронженко из Ноябрьска. В 2017 году в Ноябрьске на базе поисково-спасательного отряда «Ямалспас» состоялись два конкурса профессионального мастерства в номинациях «Лучший спасатель» и «Лучший лесной пожарный». При этом по итогам конкурсной программы команда Ямалспаса заняла второе место.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: