Распечатать

11.07.2018

На Ямале определили лучших работодателей в сфере занятости населения

Подведены итоги конкурса «Лучший работодатель в сфере занятости населения в ЯНАО», направленного на развитие социального партнёрства между органами службы занятости и ямальскими организациями и предприятиями.

По информации организаторов, участие в конкурсе приняли 42 работодателя. Конкурсанты, распределённые по трём категориям в зависимости от численности работников, состязались в трёх номинациях.

Заявки и анкеты от работодателей рассматривались специальной комиссией, в которую вошли представители окружного департамента занятости населения и общественного совета при ведомстве. Среди оценочных показателей были трудоустройство инвалидов в счёт установленной квоты, численность подростков, трудоустроенных в свободное от учёбы время, участие в общественных работах, а также стабильность и качество сотрудничества с центрами занятости населения.

Так, в номинации «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения в ЯНАО» победителями стали: ООО «Сервисная компания «Комфорт плюс» (Тарко-Сале), МБУ «Многофункциональный молодёжный центр «Современник» (Ноябрьск), АО «Арктикнефтегазстрой» (Надым) и ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (Ноябрьск).

В номинации «Лучший работодатель по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время в ЯНАО» максимальные баллы набрали МУ «Ноябрьское детско-юношеское информационное агентство «Кругозор» (Ноябрьск), ООО «Уренгойдорстрой» (Новый Уренгой), ООО «Газпром добыча Уренгой» (Новый Уренгой).

В номинации «Лучший работодатель по трудоустройству инвалидов в ЯНАО» победу одержали: ООО «Самсон» (Ноябрьск), НОУ «Ноябрьская православная гимназия» (Ноябрьск) и ГУ «Производственно-техническое объединение управления делами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа» (Салехард).

«Активная политика занятости основывается на принципе тесного сотрудничества центров занятости населения с работодателями. Подобные конкурсы позволяют укреплять социальное партнёрство, привлекать потенциальных участников к мероприятиям в сфере содействия занятости населения», - отметила директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина.