Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Ямальцы отмечены наградами за активное участие в общероссийском патриотическом проекте «Лес Победы».

08.12.2015 конкурсы, 70 лет победы
отправить по почте
версия для печати

В Москве в Центральном доме художника состоялась торжественная церемония награждения победителей специального проекта «Лес Победы», организованного Общероссийским экологическим общественным движением «Зелёная Россия».

Проект приурочен к 70-летию Великой Победы и предполагает посадку именных деревьев в честь погибших на фронтах Великой Отечественной войны защитников Родины.

Все регионы России приняли активное участие в акции, в том числе и Ямало-Ненецкий автономный округ. По итогам конкурса «Лучшая реализация проекта «Лес Победы» в номинации «Лучшее муниципальное образование (муниципальный район)» города Ноябрьск, Лабытнанги, а также Пуровский район заняли почётное второе место. Кроме того, в номинации «Лучшее образовательное учреждение» детскому дому «Семья» (Ноябрьск) также присуждено второе место.

Отметим, в городах и районах Ямала в рамках проекта с июня по сентябрь 2015 года было высажено 2040 деревьев: яблони, рябины, берёзы, ели, сирень. На месте высадки установлены памятные таблички, на саженцы были повязаны георгиевские ленточки, проведены митинги. Право первым посадить дерево предоставлялось ветеранам Великой Отечественной войны, их родственникам, почётным жителям Ямала.

Наша справка. Проект «Лес Победы» стартовал в городе Верея (Московская область), где происходили ожесточенные бои одного из ключевых сражений Великой Отечественной войны – битвы за Москву. Его главная задача заключается в увековечивании памяти жертв Великой Отечественной войны посредством высадки 27 миллионов именных деревьев. Кроме того, в рамках проекта была организована историко-поисковая работа школьников и молодёжи по установлению имён погибших в регионах России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: