Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





В адрес губернатора округа для всех ямальцев поступают поздравления от первых лиц государства

03.11.2016 поздравление, государственные праздники
отправить по почте
версия для печати

С днём народного единства всех северян поздравляют Президент страны и Председатель Правительства РФ. Глава арктического региона Дмитрий Кобылкинпродолжает принимать официальные поздравления для жителей округа от глав регионов, федеральных структур, общественных организаций, почётных граждан Ямала. «Мы искренне любим Россию, гордимся её богатой историей, культурой, уникальным духовным наследием. Чтим традиции патриотизма и высочайшего понимания гражданского долга, которые бережно передаются из поколения в поколение, - говорится в поздравленииВладимира Путина. – Убежден, что преемственность этих незыблемых нравственных ориентиров и ценностей – основа прочной государственности и общественного согласия».

«Этот праздник символизирует сплочённость нашего многонационального народа, - говорится в обращении Дмитрия Медведева. – Сила и успех страны – это труд и целеустремлённость миллионов людей. Всех, кто чувствует ответственность за судьбу Родины, хочет видеть её современной, благополучной и процветающей. Уверен, что совместными усилиями мы этого добьёмся».

Поздравления с национальным праздником ямальцам направили руководитель администрации Президента РФ Антон Вайно, мэр Москвы Сергей Собянин,руководители разных субъектов Федерации и государственных структур.

Отметим, День народного единства – особенный для Ямала праздник. На территории региона в мире и согласии проживают представители более 112 народностей и национальностей различных вероисповеданий. Округ относится к числу «спокойных» регионов с точки зрения негативных проявлений в сфере межнациональных и религиозных вопросов. При реализации национальной политики на Ямале окружная власть опирается на накопленный годами положительный опыт.

В округе реализуются госпрограммы, направленные на укрепление межнациональных отношений, в том числе: комплексная программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России в ЯНАО» и подпрограмма «Комплексные меры по противодействию экстремизму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактике проявлений ксенофобии, укрепления толерантности на территории».

В сфере межнациональных отношений функционируют общественные объединения. В 1989 году была образована одна из самых крупных общественных организаций на Ямале – Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал – потомкам!». Татары и башкиры, объединившись с азербайджанцами, создали в 1996 году Тюркскую национально-культурную автономию автономного округа. Всего в настоящее время на территории региона действует 37 общественных объединений, созданных по национальному признаку.

Кроме того, в ЯНАО функционируют 64 религиозные организации. Их деятельность направлена на сохранение социальной стабильности, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи, развитие толерантности, укрепление гражданского мира и межконфессионального согласия в обществе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: