Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





Дмитрий Кобылкин поздравил моряков-черноморцев с Днём Черноморского флота РФ

12.05.2017 поздравление
отправить по почте
версия для печати

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин направил поздравительные телеграммы с Днём Черноморского флота Российской Федерации, который отмечается 13 мая, его командующему адмиралу Александру Витко, командиру БДК «Ямал», капитан-лейтенанту Валентину Тютькало и личному составу БДК.

«Достойно продолжая славные традиции Черноморского флота, гордо неся Андреевский стяг, моряки-черноморцы успешно выполняют государственные задачи по защите морских рубежей Родины, укреплению боевой мощи страны и безопасности наших граждан. Уверен, патриотизм, преданность делу и Отечеству, доблесть и мужество и впредь будут главными ориентирами в ответственном служении России – великой морской державе», - говорится в поздравлении.

Напомним, между администрацией ЯНАО и командованием Черноморского флота РФ 2 июня 2001 года заключён договор о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей. В рамках этого договора Правительство автономного округа оказывает шефскую помощь войсковым частям 49311 (морская авиация Черноморского флота РФ) и 70166 (Большой десантный корабль «Ямал»).

В соответствии с договором командование Черноморского флота РФ организует прохождение воинской службы в указанных частях юношей, призываемых с территории Ямала. На сегодняшний день службу в воинских частях Черноморского флота прошли более 400 ямальцев.

В учебном центре Военно-Морского Флота России (Кронштадт) обучаются 68 человек из автономного округа. После окончания учёбы в мае этого года 10 ямальских военнослужащих будут распределены для дальнейшей службы на БДК «Ямал». Три ямальца служат на корабле в настоящее время.

Благодаря поддержке, оказываемой Правительством ЯНАО в решении социально-бытовых вопросов жизнедеятельности и обеспечении выполнения задач боевой подготовки, БДК «Ямал» относится к числу лучших кораблей Черноморского флота России. За последнее время БДК «Ямал» неоднократно участвовал в дальних морских походах и учениях, во время которых постоянно получал высокую оценку командования Черноморского флота и Военно-Морского Флота РФ. Большой десантный корабль «Ямал» отмечен руководством Министерства обороны РФ в числе лучших соединений и частей российского Черноморского флота по вопросам организации бытовых условий личного состава и поддержания достойного уровня внутреннего порядка на корабле. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: