Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





«Здоровья, счастья и новых побед на славу Отечества!» Губернатор Ямала поздравил земляков с Днём работника нефтяной и газовой промышленности

01.09.2017 поздравление
отправить по почте
версия для печати

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поздравил земляков с Днём работников нефтяной и газовой промышленности, который отмечается 3 сентября.

Глава Ямала отметил, что отечественный нефтегазовый комплекс славится своей богатой историей, доблестными традициями и замечательными, преданными своему делу профессионалами.

«Труд газовика и нефтяника требует высокой квалификации, ответственности и мужества. Именно он принёс нашей стране авторитет крупнейшей Энергетической Державы, – говорится в официальном поздравлении губернатора Ямала. – На Ямале к этой легендарной профессии – особое отношение. Потому что именно здесь, в Западной Сибири, на Ямале совершались легендарные открытия и трудовые подвиги, формировалась мощь отечественного топливно-энергетического комплекса. Здесь вершилась новая история промышленного развития страны. И сегодня работники нефтегазовой отрасли арктического региона, достойно продолжая великие традиции первопроходцев, своими успехами преумножают социально-экономический потенциал Ямала и всей России», – говорится в поздравлении Дмитрия Кобылкина.

Губернатор Ямала пожелал трудовым коллективам предприятий ТЭК, студентам профильных вузов и, конечно, ветеранам-первопроходцам «крепкого здоровья, счастья и благополучия в семьях, новых победных достижений на славу Отечества!»

На Ямале День работников нефтяной и газовой промышленности традиционно совпадает с празднованием дней городов и сел, значительная часть жителей так или иначе связаны с предприятиями топливно-энергетического комплекса. Так, 2 и 3 сентября День города отметят в Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Пуровский районе. Это – те муниципалитеты, чья история неразрывно связана с летописью легендарных открытий природных богатств Западной Сибири второй половины прошлого века, зарождения и развития нефтяной и газовой промышленности страны.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: