Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





«Важно, что вы остаетесь интересными и познавательными для ямальцев, рассказываете о социально значимых и памятных событиях, тружениках нашего удивительного края». СМИ Ямала отмечают День российской печати

12.01.2018 средства массовой информации
отправить по почте
версия для печати

Печатные средства массовой информации Ямало-Ненецкого автономного округа вместе с российскими коллегами по творческому цеху 13 января отмечают День российской печати. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поздравил коллективы и ветеранов ямальских печатных СМИ с профессиональным праздником.

«История, общественно-культурная жизнь арктического региона всегда находили своё яркое отражение на страницах газет и журналов автономного округа. Сегодня ямальские СМИ продолжают лучшие традиции российской журналистики, стремятся соответствовать современным требованиям и разносторонним читательским интересам. Важно, что вы остаетесь интересными и познавательными для ямальцев, рассказываете о социально значимых и памятных событиях, тружениках нашего удивительного края, своим талантом способствуете укреплению стабильности нашего арктического региона», - сказал Дмитрий Кобылкин в своем поздравлении, выразив благодарность за объективность, художественное владение словом, честный и плодотворный труд.

По данным Управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу, на территории арктического региона выпускаются 52 периодических печатных издания. Лидерами по количеству издаваемых газет и журналов являются города Салехард (19 изданий), Новый Уренгой (10) и Надым (6).

Отметим, что минувший год стал для ямальских печатных изданий насыщенным как на события, так и на юбилейные даты: 25 лет отметили журнал «Ямальский меридиан» и газета «Полярный круг» (Салехард), 80-летие – газета Ямальского района «Время Ямала».

Как и отрасль, в целом, печатные СМИ арктического региона живут и работают в условиях стремительных изменений информационной среды, технологий, потребностей аудитории. Вслед за этим меняется редакционная и кадровая политика. В конкурентной борьбе за аудиторию газеты и журналы интенсивно используют Интернет, социальные сети, реализуют специальные проекты, организуют интерактивные конкурсы.

И все же главным критерием качества и залогом высокого доверия и интереса аудитории являются яркие и запоминающиеся журналистские работы, созданные профессионалами своего дела. Печатные СМИ окружного уровня – газета «Красный Север», журнал «Ямальский меридиан» на протяжении ряда лет держат высокую планку профессионального мастерства, подтверждая этот уровень многочисленными победами в профессиональных конкурсах регионального и всероссийского уровня.

За последние пять лет журналисты редакции окружной газеты стали победителями 60 всероссийских творческих конкурсов, а в 2016 году Союзом журналистов России и Торгово-Промышленной Палатой «Красный Север» был назван лучшей региональной газетой страны. В декабре 2017 года, в преддверии 87-й годовщины со дня образования автономного округа, коллективу газеты был вручен знак отличия «Достояние Ямала» - за преемственность традиций отечественной журналистики и значительные профессиональные достижения, отмеченные на всероссийском уровне.

Стремятся к высокому уровню и муниципальные СМИ. Конкуренцию окружным печатным изданиям в региональных конкурсах журналистских работ на протяжении двух последних лет составляют муниципальные газеты «Советское Заполярье» (Тазовский район), «Северный луч» (Пуровский район), «Северный край» (Красноселькупский район), «Полярный круг» (Салехард), «Наш город» (Муравленко), «Рабочий Надыма».

Большие планы на объединение и развитие творческого сообщества ямальских журналистов строит окружное отделение «Союза журналистов России». В числе планов и приоритетных направлений деятельности окружного отделения Союза – проведение взаимных стажировок между СМИ регионального и муниципального уровня, помощь ветеранам отрасли, проведение различных творческих конкурсов и проектов и другие важные начинания. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: