Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





На Ямале продолжается приём заявок на летнюю оздоровительную кампанию детей

09.03.2017 летний отдых
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается приём заявок на отдых и оздоровление детей и молодёжи в летний период 2017 года.

Заявочная кампания стартовала 1 марта и проводится в электронном виде посредством единого окружного интернет-портала www.molcentr.ru. Главные условия: ребёнку должно быть от 7 до 17 лет и он должен проживать на территории автономного округа.

Как рассказала на пресс-конференции директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Эльвира Тимергазина, в первую очередь (с 1 по 14 марта) принимаются заявки от льготных категорий ямальцев. К ним относятся дети из малоимущих семей или оставшиеся без попечения родителей, либо имеющие ограничения в здоровье или инвалидность (полный перечень категорий указан на портале). Для всех остальных ямальских детей период подачи заявок начнётся с 15 марта и продолжится до момента формирования группы.

«Юных ямальцев ждут лучшие лагеря России и зарубежья – это Тюменская и Ленинградская области, Краснодарский край, Республики Крым и солнечная Болгария. Тематика смен самая разнообразная: журналистика, спорт, наука, культура, фотоискусство, туризм», - сказала Эльвира Тимергазина.

Она также подчеркнула, что летняя оздоровительная кампания Ямала традиционно осуществляется по двум направлениям: на территории региона и за его пределами. Финансирование организации отдыха и оздоровления ямальских детей и молодёжи и общий охват различными формами отдыха и оздоровления в 2017 году планируется не ниже уровня 2016 года.

В настоящее время в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2017 года окружным департаментом молодёжной политики и туризма заключены государственные контракты на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямала на весенне-летний период в девяти детских оздоровительных учреждениях, находящихся за пределами региона (Тюменская, Курганская и Ленинградская области, Краснодарский край, Республика Крым, Республика Болгария) с общим охватом 6205 человек.

По словам руководителя ведомства, в данных учреждениях соблюдены условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, предупреждения детского травматизма, организации полноценного питания, соблюдения противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в соответствии с заключенными контрактами. Дети направляются на отдых только при наличии акта приёмки-сдачи оздоровительного учреждения.

В детских лагерях за пределами ЯНАО в летний период будет проведено 23 смены, при этом организационно-методическое сопровождение 12 смен будет обеспечено педагогическими командами Ямало-Ненецкого автономного округа. На сегодняшний день определены руководители летних смен, согласованы тематики и направленности программ, осуществляется их разработка и формирование педагогических команд. Для работы в качестве вожатых, аниматоров, руководителей смен будут привлечены более 300 человек.

На территории автономного округа планируется к открытию пять палаточных лагерей, в том числе окружной молодёжный лагерь «Северные просторы». Открытие палаточных лагерей в муниципальных образованиях округа в летний период будет осуществляться только по итогам проведения совместной комиссионной проверки органов исполнительной власти, Роспотребнадзора, МЧС, ОВД, после подтверждения соответствия указанных форм отдыха СанПиН, требованиям противопожарной безопасности.

«Все дети, направленные на отдых, будут застрахованы от несчастных случаев во время пребывания в оздоровительных учреждениях, а также во время трансфера до оздоровительного учреждения и обратно. Транспортировка организованных групп детей в 2017 году будет осуществляться регулярными и чартерными авиарейсами, железнодорожным транспортом, в том числе детскими железнодорожными спецсоставами, в сопровождении медицинских работников, сотрудников полиции», - подчеркнула Эльвира Тимергазина.

По информации окружного департамента молодёжной политики и туризма, на сегодняшний день ямальцами подано 376 заявок, из них 305 заявок одобрены, на рассмотрении находятся – 50 и 21 заявка возвращена на доработку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: