Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





Оздоровительные лагеря, в которых отдыхают летом ямальские дети, соответствуют установленным стандартам качества

20.06.2017 летний отдых
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 20 июня, в Салехарде директор департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа Эльвира Тимергазина в режиме видеоконференцсвязи провела рабочее совещание с уполномоченными органами в муниципальных образованиях региона, реализующими функции по организации отдыха, оздоровления и трудозанятости детей и молодёжи.

Основными вопросами повестки стали итоги первой смены летней оздоровительной кампании, подготовка к последующим сменам, работа палаточных лагерей на территории Ямала.

По итогам первой смены в рамках закупленных квот в лагерях Краснодарского края, Тюменской и Курганской областей, Болгарии отдохнули 1 675 детей. Во вторую смену планируется реализация квот для 2 103 ямальских ребят.

Эльвира Тимергазина обратила особое внимание на вопросы безопасности пребывания отдыхающих в палаточных лагерях на территории автономного округа, важность контроля качества питания и медицинского сопровождения ямальских детей в пути следования к месту отдыха и обратно. Отмечена качественная подготовительная работа к летней оздоровительной кампании в Ноябрьске и Салехарде.

В рамках совещания директор департамента также представила информацию об итогах инспектирования лагерей Крыма и Краснодарского края. Напомним, с 11 по 15 июня проводилась плановая проверка качества предоставляемых услуг в детских оздоровительных учреждениях МЛ «Смарт-Кэмп» (Крым), ДОЛ «Шахтинский текстильщик» (Ольгинка), ДСОК «Радость» (Джубга), ДОЛ «Эллада» (Пляхо), санаторий «Жемчужина моря» (Кабардинка) и КОЦ «Премьера» (Анапа).

«Результаты проверки показали, что лагеря, в которых отдыхают либо будут отдыхать этим летом ямальские дети, соответствуют государственным контрактам», - подчеркнула Эльвира Тимергазина.

Так, культурно-оздоровительный центр «Премьера» в Анапе предоставил для размещения ямальцев отремонтированные корпуса. Условия проживания, питание и активная деятельность творческих объединений в рамках учебно-воспитательной работы не вызвали нареканий.

В детском оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик» к новому летнему сезону построены новые беседки, благоустроена территория, на которой расположен ямальский корпус. Собственная пекарня, поставка продуктов питания от местных производителей и работа на всех четырёх летних сменах ямальских вожатых – особенности этого лагеря.

Крымский «Смарт Кэмп» предлагает для отдыха и оздоровления обновлённую территорию со свежим ремонтом и стильным дизайном. Различные направления работы с детьми, от научного до языкового, позволяют ребёнку не терять времени даром и научиться за летнюю смену собирать управляемых роботов и оттачивать знания английского или китайского языков. Шведский стол, бассейн с джакузи, зоны отдыха с лежаками – то, что ждёт ребёнка в этом лагере.

Также Эльвира Тимергазина проинспектировала базы «Радость» (муниципальный контракт Тазовского района) и «Эллада» (Пуровский район). Условия проживания, питание и организация режимных моментов соответствуют требованиям.

Директор департамента поручила органам по делам молодёжи муниципальных образований ЯНАО осуществлять проверочные мероприятия по муниципальным контрактам на организацию отдыха и оздоровления детей и молодёжи и мест отдыха ямальских детей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: