Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





Ямальские вожатые – лучшие на слёте вожатских отрядов в Ленинградской области

24.08.2017 летний отдых
отправить по почте
версия для печати

В Ленинградской области состоялся IV Слет вожатских отрядов. Его участниками стали 250 лучших вожатых из более чем 30 оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Команда вожатых Ямало-Ненецкого окружного детского оздоровительного лагеря «Питер-Ямал» представила достойный уровень профессиональной подготовки.

Ямальская команда приняла участие во всех конкурсных номинациях: «Визитка педагогического отряда», «Игровой практикум», «Авторская вожатская методическая разработка», «Мастер-класс «Делай как я!». Северяне первенствовали в номинации «Игровой практикум» за подвижную игру на стадионе и в номинации «Методическая разработка» за социальный проект «День Ямала: поиск региональной идентичности».

В представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге сообщают, что профессиональный уровень педагогического отряда «Питер-Ямал» был высоко оценен не только судьями слета, но и коллегами из других вожатских отрядов.

Наша справка. Ямало-Ненецкий окружной детский оздоровительный лагерь «Питер-Ямал» действует в посёлке Ольгино Санкт-Петербурга уже более десяти лет в рамках культурно-образовательной программы «Дети едут в Петербург» департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО при поддержке представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге. За прошедшее время в лагере побывало около 1500 ямальских школьников.

В текущем году в смене лагеря принимали участие 180 ямальских детей в возрасте от 9 до 17 лет. Смена называлась «По обе стороны кулис» и призвана была познакомить юных северян с культурной жизнью города на Неве.

Ямальцы также побывали с экскурсиями в Эрмитаже, Исаакиевском соборе, Петропавловской крепости, городе-музее под открытым небом Петергофе. Были организованы мастер-классы по театральному искусству, искусству хореографии, по танцам (бачата, хип-хоп, бальные танцы), киноискусству, художественной фотографии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: