Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Вожатые Ямала подводят итоги летней оздоровительной кампании детей на фестивале

26.09.2017 летний отдых
отправить по почте
версия для печати

В пансионате «Шахтинский Текстильщик» (Краснодарский край, Туапсинский район) стартовала окружная молодёжная профильная смена «Фестиваль вожатых Ямала».

По информации департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа, участниками фестиваля стали вожатые, аниматоры, руководители летних смен, работавшие в летний период 2017 года в детских оздоровительных лагерях с ямальскими детьми.

Фестиваль вожатых Ямала проводится с целью подведения итогов работы педагогических команд, обмена опытом и повышения образовательного уровня участников. В рамках шестидневной программы участники обсудят предложения, пожелания и замечания по итогам летней оздоровительной кампании 2017 года, проведут презентацию смен в формате «Open Space» и примут участие в мастер-классах от тренеров, аниматоров и руководителей смен.

Организационная группа фестиваля сформирована из числа сотрудников Окружного молодёжного центра ЯНАО, руководителей и представителей локальных школ вожатых Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Кургана, имеющих огромный опыт в организации летних оздоровительных смен детей и молодёжи.

Напомним, что летом 2017 года юное поколение ямальцев отдохнуло в оздоровительных лагерях Краснодарского края, Республики Крым, Болгарии, Тюменской и Курганской областей, Санкт-Петербурга. Кроме того, на территории автономного округа в летнюю оздоровительную кампанию функционировало 96 учреждений, в том числе 89 – на базе образовательных организаций Ямала, один – на базе православной гимназии в Ноябрьске, пять палаточных лагерей и один лагерь труда и отдыха.

Отметим также, что ямальская оздоровительная кампания реализуется не только в летний период времени, а в течение всего года. Так, по данным профильного ведомства в 2017 году охват различными формами отдыха и оздоровления детей и молодёжи арктического региона составит более 30 тысяч человек. Среди отдыхающих – 5700 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 290 детей с ограничениями в здоровье, а также более 1500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время на Едином окружном интернет-портале по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи ЯНАО www.molcentr.ru принимаются заявки на зимний период 2017-2018 годов. До 27 сентября заявку могут подать только льготные категории ямальцев. Для всех остальных ямальских детей период подачи заявок начнётся с 28 сентября 2017 года и продолжится до срока формирования групп.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: