Более 5,5 тысяч ямальских детей отдохнут летом за счёт окружного бюджета в оздоровительных лагерях за пределами арктического региона

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Более 5,5 тысяч ямальских детей отдохнут летом за счёт окружного бюджета в оздоровительных лагерях за пределами арктического региона

14.05.2018 летний отдых
отправить по почте
версия для печати

Из Ямало-Ненецкого автономного округа летом этого года 5 762ребёнка за счёт окружного бюджета будут направлены на отдых в 10детских оздоровительных учреждений, находящихся за пределами региона и Российской Федерации. Об этом сегодня говорили в Салехарде на заседании межведомственной комиссии по развитию детского туризма, организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодёжи в ЯНАО, которую в режиме видеоконференцсвязи провела заместитель губернатора Татьяна Бучкова.

По информации окружного департамента молодёжной политики и туризма, в этом году ямальские дети традиционно будут отдыхать в оздоровительных лагерях Тюменской и Курганской областей, Краснодарского края, а также Республики Крым и Республики Болгария. «Юные ямальцы также будут отдыхать в федеральных детских центрах «Орлёнок», «Смена» и «Артек». Для Ямала было выделено 156 путёвок, поэтому самые достойные будут представлять арктический регион на образовательных тематических сменах этих всероссийских оздоровительных центров», – отметила директор департамента Эльвира Тимергазина.

Напомним, заявочная кампания на получение путёвок в летние оздоровительные лагеря на Ямале стартовала с 1 марта посредством единого окружного интернет-портала molcentr.ru.

По данным профильного ведомства, на сегодняшний день путёвки получили уже 5 512 детей, т.е. реализован 91% запланированных мест в оздоровительных учреждениях. Лидерами по реализации квот на летний период являются Тазовский и Шурышкарский районы (100%), Салехард (99%), Лабытнанги и Красноселькупский район (96%), Новый Уренгой (95%), Приуральский район (93%), Ноябрьск и Надымский район (91%).

Все группы детей будут сопровождать ямальские наставники, которые получили соответствующие сертификаты, дающие право осуществлять такую деятельность. В этом году окружная локальная школа «Наставники Ямала» проходила во всех муниципальных образованиях арктического региона с 19 марта по 5 мая. Обучение прошли 663 сопровождающих. Планируемое количество наставников, необходимых для сопровождения организованных групп детей к месту отдыха и обратно, в 2018 году составило 588 человек, на летний период – 482 человека.

Напомним, что на Ямале ежегодно всеми формами отдыха и оздоровления за счёт окружного и муниципальных бюджетов, как на территории округа, так и за его пределами, в течение всего года охватывается более 30 тысяч юных северян.

Замгубернатора ЯНАО призвала членов комиссии и заместителей глав муниципалитетов по социальным вопросам осуществлять постоянный контроль за качеством организации и проведения оздоровительной кампании за пределами автономного округа. «Необходимо продолжать практику выездных проверок летних оздоровительных лагерей, находящихся за территорией автономного округа. Также необходимо максимально быстро реагировать на все обращения и жалобы детей, которых мы отправляем на отдых, и их родителей и в короткие сроки разрешать возникающие вопросы», – сказала Татьяна Бучкова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: