Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





В детском лагере «Питер-Ямал» завершилась смена, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

21.07.2015 летний отдых, 70 лет победы
отправить по почте
версия для печати

В Санкт-Петербурге в оздоровительном детском лагере «Питер-Ямал» состоялось торжественное закрытие музейной смены «Живая память», которая проводилась в рамках проекта «Дети едут в Петербург». В этом году все мероприятия были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в проекте приняли около 200 ямальских ребят, 13 сотрудников муниципальных музеев и представители образования.

На торжественной линейке, посвященной закрытию смены, Представительством автономного округа в Санкт-Петербурге были отмечены самые активные ребята, вожатые и сопровождающие. От имени директора Департамента культуры ЯНАО музейным сотрудникам были вручены благодарности за многолетний труд. На прощание каждый отряд вспомнил свои кричалки и девизы, после чего, все дружно исполнили вальс под музыкальные композиции советского периода.

Итоговым творческим мероприятием стала театральная постановка «Дети войны», подготовленная ребятами и всем педагогическим составом. Спектакль повествовал о героических подвигах молодежи: о том, как в 1941 году мальчишки сразу после школьного выпускного бала отправились на фронт, об истории любви двух молодых людей в то сложное и тяжелое время, о том, как девочки вслед за парнями отправились защищать Родину.

Культурно-образовательный модуль программы летней смены был представлен мастер-классами и экскурсиями, по четырем направлениям: «Историко-краеведческое», «Культурно-патриотическое», «Военно-патриотическое» и «Гражданско-патриотическое». Всего для ребят было проведено 20 мастер-классов и организовано 17 выездных экскурсий в ведущие музеи Северной столицы.

Партнерами проекта традиционно выступили Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Российский этнографический музей. Впервые к проекту присоединились Музей обороны и блокады Ленинграда, Народный музей «…А музы не молчали», музей «Разночинный Петербург», поисковые отряды «ЗаслонЪ» и «Святой Георгий».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: