Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





228 молодых семей на Ямале улучшили свои жилищные условия с начала года

05.09.2017 жилищная политика
отправить по почте
версия для печати

За первое полугодие в Ямало-Ненецком автономном округа получили социальные выплаты на улучшения жилищных условий 228 молодые семьи. Больше половины семей решили жилищный вопрос за счет окружного бюджета, оставшаяся часть – в рамках федерального направления.

Сегодня в резерве на получение господдержки в рамках окружного направления состоят 1219 семей, предпочтение федеральному направлению отдали 828 молодых семей.

Отметим, что в порядок и правила предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья молодым семьям внесены изменения. Теперь семья-претендент не имеет право приобретать жилое помещение у близкого родственника.

Напоминаем, из окружного направления исключена возможность использовать выплату на погашение задолженности по кредиту, направленному на приобретение жилья в деревянном исполнении. Но молодые семьи, имеющие непогашенные кредиты на приобретение жилья в деревянном исполнении, могут воспользоваться своим правом на получение господдержки в рамках федеральной программы.

На цели федеральной целевой программы поддержки молодых семей в 2017 году из федерального бюджета выделено 16,7 млн рублей. Из окружного бюджета в 2017 году на цели программ выделено 314,8 млн. рублей. Из них в рамках окружной подпрограммы – 163,5 млн. рублей, федеральной – 151,3 млн. рублей.

До конца года планируется предоставить господдержку еще 64 молодым семьям. А всего за шесть лет на Ямале улучшили свои жилищные условия 6 654 молодые семьи.

Наша справка. Для того чтобы принять участие в программе, молодые семьи, в том числе имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося россиянином, и одного и более детей, должны соответствовать следующим условиям. Постоянно проживать на территории Ямала; возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия решения о включении в список претендентов на получение социальной выплаты не превышает 35 лет (не достиг 36 лет); семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях в соответствии с действующим жилищным законодательством; семья должна располагать доходами либо иными денежными средствами, достаточными для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Для участия в подпрограмме молодая семья должна подать документы в орган местного самоуправления по месту жительства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: