«Бессмертный аргиш» не остался незамеченным. Оленья упряжка может стать участником парадных шествий на Ямале

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





«Бессмертный аргиш» не остался незамеченным. Оленья упряжка может стать участником парадных шествий на Ямале

08.05.2018 день победы
отправить по почте
версия для печати

Акция «Бессмертный аргиш», организованная региональным Союзом оленеводов 2 мая, вызвала живой отклик у жителей округа. Напомним, оленеводческая бригада АО «Салехардагро» организовала небольшой пробег на оленьих упряжках с копией Знамени Победы по маршруту каслания, который проходит в районе автотрассы «Салехард – Аксарка». «Отрадно, что оленеводы сами изъявили желание поучаствовать в такой акции, тем самым почтили память своих предков, которые воевали за свой край, за свою Родину, - подчеркнул исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин. Надеемся, что данная акция станет традиционной. Сохраняя память о своих предках, мы делаем их бессмертными».

Инициатором акции стал представитель губернатора Ямала в Тазовском районе Леонид Худи, первый председатель Союза оленеводов Ямала, возглавлявший общественную организацию с 2002 по 2017 год. По его словам, главной целью краснознамённого оленьего пробега было напомнить ямальцам о том, что в годы Великой Отечественной войны оленетранспортные подразделения внесли значительный вклад в Победу. Оленей часто использовали не только для отправки раненых и доставки военных грузов, но и при заброске разведчиков в тыл врага, для вывоза подбитых самолётов и их экипажей и для поддержки связи с пограничниками. «В память о подвигах земляков мы предложили ещё один патриотический проект, - рассказал Леонид Худи, - включить в состав транспортной колонны на параде Победы оленью упряжку с каюром. Этот проект поддержали в администрации Салехарда, надеемся, он найдёт отклик и в других районах Ямала».

Наша справка. Акция «Бессмертный аргиш» организована в рамках регионального проекта «Знамя Победы», который реализуется в целях патриотического воспитания молодёжи, установления преемственности поколений, сохранения памяти об исторических событиях Великой Отечественной войны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: