Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





На Ямале образован региональный Союз рыбопромышленников

02.03.2017 агропромышленный комплекс
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 2 марта, в департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО собрались руководители рыбодобывающих предприятий региона. Повод – создание новой некоммерческой организации «Союз рыбопромышленников Ямало-Ненецкого автономного округа». На собрании избраны председатель и президент, члены президиума новой организации.

Председателем союза стал директор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев. Он отметил, что главная задача союза – представлять интересы рыбопромышленников автономного округа на всех площадках и уровнях: например, внесение предложений в законопроекты, касающиеся отрасли, защита прав её работников в спорных ситуациях. Один из весомых пунктов учредительного договора – «поддержание и развитие производства и реализации товаров предприятий на уровне, отвечающем интересам производителей и потребителей, обеспечение выполнения заказов на поставку товаров для федеральных, окружных и муниципальных государственных нужд».

Президентом союза большинством голосов был избран Игорь Зайцев – гендиректор Горковского рыбозавода, одного из старейших и ведущих предприятий рыбной отрасли Ямала. «К созданию этой организации мы шли больше пяти лет, - рассказал он, - ведь существует Союз оленеводов, который служит интересам предприятий. Рыбодобытчикам тоже нужно собственное объединение, потому что мы все разрозненно живём, а теперь сможем сообща решать возникающие проблемы».

«Инициаторами создания Союза стали крупные рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия, в которых трудится много людей, их руководители имеют значительный опыт, знают проблемы отрасли. И мы надеемся в будущем получить от созданной сегодня организации много полезных и интересных инициатив, услышать мнения профессиональной общественности о перспективах рыбодобычи», - отметил первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Андрей Рубашин. Он также рассказал, что минувший год сложился для рыбодобытчиков неплохо – в частности, благодаря господдержке финансовая ситуация предприятий стабильна, задолженностей по зарплатам и налоговым платежам нет.

Промысловые прогнозы на 2017 год оптимистичны. Гидрологические условия неплохие, низкого уровня воды не ожидается. Условия для нереста в ямальских водоёмах наука называет беспрецедентно благополучными, в том числе и для ряда сиговых – особенно хорошо нерестились сырок и сиг-пыжьян. Объемы рыбодобычи прогнозируются на уровне девяти тысяч тонн. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: