Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





На юбилейной Обской сельхозярмарке свою продукцию представили агропроизводители Ямала, Краснодарского края и Республики Коми

05.09.2017 агропромышленный комплекс, межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

В селе Мужи (Шурышкарский район) состоялась юбилейная V Обская сельскохозяйственная ярмарка. Более 70 участников от садоводов-любителей и некоммерческих организаций до крупных крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпредприятий собрались на главной площади районного центра. Свою продукцию в Мужи привезли также сельхозпроизводители Ямальского района, Краснодарского края и Республики Коми.

С юбилейной ярмаркой участников и гостей поздравили заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, представитель губернатора ЯНАО в Шурышкарском районе Олег Попов, а также председатели Тюменской областной думы и Заксобрания ЯНАО Сергей Корепанов и Сергей Ямкин. Слова благодарности участникам и гостям ярмарки выразил глава Шурышкарского района Андрей Головин.

В празднично оформленных павильонах гостям была представлена разнообразная мясная, рыбная и молочная продукция, орехи и ягоды, овощная продукция, меховые и вязаные изделия и многое другое.

Организаторы отмечают, что мероприятие стало большим культурным событием для района, на которое собрались местные и окружные творческие коллективы. Порадовал своими экспонатами и районный музейный комплекс, ознакомив жителей и гостей ярмарки с историей развития сельского хозяйства на шурышкарской земле.

Изюминкой программы стало выступление первого состава легендарного ансамбля «Лейся песня». По достоинству гости мероприятия оценили и силовое шоу «Богатыри Урала». Кроме того, каждый желающий смог угоститься горячей шурпой из перепелов и кулинарным рекордом ярмарки – яичницей из 1000 перепелиных яиц.

По результатам смотра-конкурса в номинации «Самый широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции» победителем признано сельхозпредприятие «Мужевское», на втором месте – МП «Ямальские олени», третье место заняло Мужевское потребительское общество.

Лучшим крестьянско-фермерским хозяйством стало хозяйство Александра Шелементьева (Мужи). Он также получил приз за самый крупный выращенный овощ (кабачок). Лучшей агрошколой признана школа-интернат села Овгорт. В номинации «Чудеса на грядке» победа присуждена Светлане Евстратовой (Горки). За лучшее национальное блюдо награждена Светлана Кельчина (Шурышкары). Изольда Сорокина (Лопхари) завоевала победу в номинации «Умелец – золотые руки», а лучшую мастерскую на ярмарке организовал житель села Азовы Геннадий Салтыков.

Отметим, что пятая Обская сельскохозяйственная ярмарка в 2017 году празднует двойной юбилей – 75 лет назад, в 1942 году, состоялась первая районная сельскохозяйственная ярмарка, на которой результаты своей работы в полеводстве продемонстрировали трудовые коллективы колхозов Шурышкарского района.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: