Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Новое модульное овощехранилище будет обеспечивать жителей столицы Ямала местным картофелем круглый год

06.10.2017 агропромышленный комплекс
отправить по почте
версия для печати

В Салехарде приступили к монтажу модульного овощехранилища контейнерного типа. Его комплектующие были доставлены в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа из Екатеринбурга водным транспортом. Полная сборка займет около семи дней. Объект состоит из восьми контейнеров и способен вместить до 100 тонн продукции.

По словам директора ООО «Ямальский картофель» Дамира Шарипова, теперь у предприятия будет возможность поставлять свою продукцию на продажу в течение всего года. Ещё одно преимущество – экономия на семенном материале. «Мы уже третий год завозим семена весной с началом навигации, теперь сможем хранить семенной материал в Салехарде, не будет необходимости закупать его каждый год», – отметил предприниматель. Приобретение овощехранилища весьма своевременно – в планах предприятия расширение производства и посевных площадей уже в следующем году.

Поставку и монтаж овощехранилища осуществляет ООО «Компания ТехнохолодУрал» (Екатеринбург). Каждый из восьми контейнеров оснащен среднетемпературной холодильной установкой и системой климат-контроля, позволяющей поддерживать температуру от – 10 до +10 градусов и оптимальную влажность воздуха. К объекту подведут централизованное электроснабжение, расход которого можно регулировать в зависимости от загрузки контейнеров.

Овощехранилище приобретено для предприятия «Ямальский картофель» в рамках реализации государственной программы автономного округа «Развитие агропромышленного комплекса».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: