Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Ямальское предприятие «Паюта» получило право на экспорт оленины в Европу

30.10.2017 агропромышленный комплекс, международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», расположенный в Приуральском районе, получил право на поставки мяса северного оленя в страны Евросоюза. Присвоенный предприятию еврономер вступает в силу 12 ноября сего года. Таким образом, «Паюта» станет вторым ямальским экспортером оленины заграницу.

15 ноября на заготовительный комплекс прибудут партнёры из Германии, чтобы ознакомиться с производством и дать рекомендации по обвалке мяса в соответствиями со своими требованиями.

Напомним, переговоры о возможности поставок оленины в Германию прошли в начале октября во время Дней Ямала в немецком городе Дюссельдорф. А соответствующий договор о намерениях стороны заключили ранее – в январе 2017 года на «Зелёной неделе» в Берлине.

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО отмечают, что с 2008 по 2014 годы Германия была постоянным покупателем продукции, производимой муниципальным предприятием «Ямальские олени». В общей сложности за это время немецким потребителям поставлено почти 700 тонн диетической оленины.

Важно, что комплекс «Паюта» готов предложить иностранным покупателям не только мясо, но и оленьи шкуры. Сейчас на производстве с помощью барабанной засолки заготовлено 3 тысячи шкур, во время убойной кампании «законсервируют» ещё одну партия.

На «Паюте» после небольшого перерыва возобновилась заготовка мяса северного оленя. Стада подгоняют общины и оленеводы-частники Приуральского района. Всего в планах предприятия заготовить в этом сезоне 130 тонн мяса.

Наша справка. Муниципальное унитарное предприятие «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» функционирует с 2013 года на территории Приуральского района. Основные виды деятельности – заготовка и глубокая переработка мяса оленя. Производственной инфраструктурой предприятия является современный убойно-холодильный комплекс, который позволяет выпускать около 150 тонн продукции ежегодно. В ассортименте – замороженное и охлаждённое мясо северного оленя, полуфабрикаты, замороженные мясопродукты. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: