Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





Минпромторг объявляет о начале приёма заявок на участие в конкурсе «Торговля России»

29.03.2018 агропромышленный комплекс, конкурсы
отправить по почте
версия для печати

В департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО начался приём заявок на участие в конкурсе «Торговля России», организатором которого выступает Минпромторг. К участию приглашаются администрации муниципальных образований и хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность.

В номинации «Лучший торговый город» во внимание будет приниматься динамика количества объектов торговли и общественного питания, бизнес-климат в муниципальном образовании и наличие разнообразных форматов торговли. В номинации «Лучшая торговая улица» будет оцениваться, насколько гармонично торговые объекты интегрированы в городскую среду. Также по результатам конкурса будут выбраны лучшая ярмарка, лучший розничный рынок и лучший несетевой магазин. Основные критерии при этом – высокая посещаемость и внешний вид торговых объектов, конечно же, во внимание будет приниматься и ассортимент предлагаемых товаров.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету, размещённую на сайте Минпромторга России в разделе «Торговля» (http://minpromtorg.gov.ru/activities/industry/otrasli/trade/) и сделать фотографии торговых объектов (не менее 10 фотографий высокого качества). Материалы будут приниматься в региональном департаменте агропромышленного комплекса по электронной почте: torginf@apk.gov.yanao.ru в срок до 10 апреля включительно. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефону 8(34922) 9-87-82.

Наша справка. За последнее время развитие потребительского рынка на Ямале имеет устойчивый положительный характер. Несмотря на неблагоприятные климатические условия, сложную транспортную схему, торговая инфраструктура совершенствуется, улучшается сервис продаж, расширяется ассортимент товаров. На территории округа сегодня – около четырёх тысяч торговых объектов общей площадью почти 500 тыс. м2. В сфере торговли арктического региона трудятся около 15 тысяч человек. Следует отметить, что округ за последнее время становится всё более привлекательным для торговых сетей федерального и регионального значения. Особое место в торговой жизни региона занимает ярмарочная деятельность – ежегодно на Ямале проходит более 300 ярмарок различного формата с участием предприятий округа и товаропроизводителей из других российских регионов.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: