Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Ямал реализует стратегию продовольственной безопасности. Скоро на прилавках магазинов появятся салехардские сметана и кефир.

11.02.2016 агропромышленный комплекс
отправить по почте
версия для печати

Сегодня журналистам региональных средств массовой информации презентовали два новых вида продукции, которые в скором времени будет выпускать молочный цех ОАО «Салехардагро». Это сметана 20-процентной жирности и кефир. Сейчас предприятие ожидает окончательных согласований с предприятием-поставщиком упаковки, после чего выпуск новых видов продукции будет налажен в постоянном режиме. Ожидается, что товары появятся на прилавках магазинов и в социальных учреждениях Салехарда и Приуральского района примерно через два месяца.

Молочный цех ОАО «Салехардагро» начал работать в Салехарде в 2015 году. На предприятии общей площадью 600 м² перерабатывается около полутора тонн молока в смену. Готовая продукция расфасовывается в современную упаковку «Пюр-пак». Комплекс автоматизирован и оснащен шведским оборудованием. Здесь находится производственный цех, холодильная камера, отделение приемки молока и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю за качеством продукции, кладовая высечек «Пюр-Пак». Также имеется отделение подготовки ледяной воды, помещение воздушного компрессора, электрощитовая, котельная, помещения для персонала и контрольно-пропускной пункт.

«Чтобы производить творог и сметану, дополнительного оснащения цеха не требуется. Но есть проблема: если раньше мы искали рынки сбыта для своего молока, то теперь спрос настолько вырос, что сырья не хватает. Поэтому в перспективе мы надеемся на увеличение дойного стада и повышение производительности цеха», - рассказал директор «Салехардагро» Вадим Калинин.

Сегодня весь объем молочной продукции цеха производят 110 коров. Большая часть сырья идет на приготовление молока, которым обеспечиваются все социальные учреждения окружной столицы – больницы, детские сады, школы. Молоко привозят цистернами из животноводческого комплекса в селе Аксарка, где имеется коровник на 110 коров, доильно-молочный цех суточной производительностью 1,5 тонны, телятник на 105 голов. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: