Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Задачи и пути развития арктического АПК обсудят с руководителями агропредприятий Ямала.

30.03.2016 агропромышленный комплекс
отправить по почте
версия для печати

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с исполняющим обязанности директора окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Виктором Югаем.

В ходе разговора глава региона дал поручение провести работу над проектом закона Ямало-Ненецкого автономного округа о северном рыболовстве с учетом арктической специфики, планов по рыборазведению и реалий добычи водных биоресурсов. Разработку законопроекта, направленного на защиту прав коренных жителей, ведущих традиционный образ жизни, и стимулирующего деятельность предприятий и инвесторов в части восполнения природных ресурсов, предстоит вести совместно с профильным комитетом и депутатами Законодательного Собрания округа.

В ближайшее время департаменту также поручено провести расширенное совещание с директорами агропромышленных предприятий автономного округа.

«Уровень господдержки в АПК сохраняется на прежнем уровне, несмотря на сложности в экономике. Максимальные задачи для арктического АПК поставлены, сегодня предстоит сосредоточиться на эффективности каждого шага. По-прежнему, самое пристальное внимание северному оленеводству, овощеводству. По-новому подойдем к рыбоводству. Существующие проблемные вопросы планируем обсудить на расширенной встрече с руководителями агропромышленных предприятий округа», - пояснил Виктор Югай.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: