Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Ямальские рыбаки за три месяца 2016 года выловили 1540,6 т рыбы.

08.04.2016 агропромышленный комплекс
отправить по почте
версия для печати

На Ямале подвели итоги путины за три месяца 2016 года. Улов рыбаков по всему округу составил 1540,6 т живого серебра, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 313 т.

Наиболее стабильными и высокими остаются результаты тазовских, приуральских и шурышкарских рыбаков.

Лидером по итогам зимнего сезона стало Аксарковское рыбопромысловое предприятие. Его специалисты уже заготовили 282,7 т рыбы. Это на 138 тонн больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. В передовиках производства также общество «Горковский рыбозавод» с результатом 239 т живого серебра – рыбаки улучшили прошлогодние показатели на 75 т.

Рыбаки ООО «Святогор» добыли 219,7 т рыбы. Результат ООО «Тазагрорыбпром» - 193,8 т. «Новопортовский рыбозавод» завершил март с результатом в 115,4 т.

Промышленным рыболовством на Ямале занимаются 19 рыбодобывающих и 12 сельскохозяйственных предприятий, а также родовые общины коренных северян. В этой сфере задействовано около 2 тыс. человек.

Отметим, государственная поддержка сельхозпроизводителей в округе проводится по 14 направлениям. Её объем в форме субсидий из окружного бюджета за последние пять лет составил более 8 млрд рублей.

После полного запрета на лов одних видов рыбы (муксун, нельма) возросли объемы добычи водных биоресурсов, квоты на которые не устанавливаются. В 2016 году объем добычи рыбы снижать не планируется – он останется на уровне 9 тыс. тонн.

За последние пять лет для нужд предприятий агропромышленного комплекса автономного округа построены самоходные рефрижераторные суда морского класса «Нум» и «Полярная Звезда». Их можно эксплуатировать на отдаленных рыбопромысловых участках в акваториях Тазовской, Гыданской и Байдарацкой губ. Эти суда должны значительно облегчить труд рыбака и уменьшить людские затраты на поддержание товарного вида рыбы. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: