Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На Ямале появляется всё больше спортивных сооружений. Завершается монтаж каркаса одного из блоков спорткомплекса «Ямал-Арена»

19.09.2017 строительство, спорт
отправить по почте
версия для печати

Строители многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса «Ямал-Арена» завершили устройство фундаментной плиты под тремя блоками комплекса, сейчас ведутся работы над устройством фундамента под двумя оставшимися блоками здания. Завершено строительство административного блока, закончено устройство термометрических скважин и глубинных реперов.

Специалисты монтируют металлокаркас для двух блоков, на одном из которых работы практически завершены, выполнено 98,8% работ. Металлокаркас на втором блоке выполнен на 20%. Планируется монтаж металлокаркаса для двух блоков, завершение работы по устройству фундамента под двумя блоками. В стройке задействовано 84 специалиста и 19 единиц техники. Общая строительная готовность объекта – 25%.

Двухэтажный спортивно-оздоровительный комплекс будет иметь общую площадь 28 тыс. квадратных метров. Здесь будут организовываться соревнования и тренировки по таким видам спорта как хоккей, фигурное катание, шорт-трек, плавание, прыжки в воду с трамплина и другие водные виды спорта, а также занятия по гандболу, волейболу, мини футболу, теннису, бадминтону. Комплекс может использоваться для проведения культурно массовых мероприятий, концертов, выставок и т.д. Для этой цели предусмотрены крытая универсальная арена на 3000 зрителей. Арена будет ледовой, но она сможет трансформироваться и в концертный зал. Проектом предусмотрены раздвижные трибуны для комфортного проведения мероприятий. Структура здания исключает пересечение потоков зрителей и спортсменов.

В здании оборудуют помещения для занятий хореографией и силовой подготовкой. Планируется также, что при спорткомплексе будет свой медико-восстановительный центр.

Как сегодня принято, в здании запроектированы пандусы на входах, лифты, специализированные санитарные узлы, специальные пути для эвакуации, доступные зрительские места. Получить разрешение на ввод спорткомплекса планируется до 2020 года.

Специалисты департамента строительства ЯНАО напоминают, что объект строится в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между ЯНАО и ОАО «Газпромнефть» (инвестором выступает ОАО «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз», заказчиком – администрация города Салехарда, подрядной организацией – ООО «Магнум»).

В период 2010-2016 годы в Ямало-Ненецком автономном округе за счет средств всех источников финансирования были введены 44 спортивных объекта, 35 из них строились за счет средств предприятий ТЭКа. На сегодняшний день на территории региона строятся и проектируются 13 объектов спорта, 6 из них – в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: