Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Новые здания детсадов на Ямале строятся во всех муниципалитетах: в Лабытнанги в детском саду «Снежинка» заканчиваются работы по внутренней отделке

29.09.2017 строительство
отправить по почте
версия для печати

Сегодня на объекте трудятся 28 специалистов, они завершают работы по внутренней отделке помещений, осталось менее 5% от общего объема. В самом разгаре монтаж технологического оборудования, также выполняется пуско-наладка всех систем здания. На объект завезли всю мебель и оборудование: наименований – более трех тысяч. Поставку и монтаж подъемников для маломобильных групп населения планируется закончить в первой декаде октября. Работы выполняются строго в соответствии с графиком.

Строительный ввод детского сада планируют получить в декабре этого года. После чего начнется процедура передачи его эксплуатирующей организации, и садик откроет свои двери для маленьких ямальцев. В округе этот срок варьируется от двух месяцев до полугода.

Новый детсад на 300 мест расположен в третьем микрорайоне города Лабытнанги, начали его возводить в 2011 году. Общая площадь трехэтажного здания 13 037,86 м², здесь будут 16 групп, в их числе 4 ясельные и 12 дошкольных.

Помимо групповых помещений на первом этаже запроектированы массажный кабинет, кабинет водо- и физиолечения, кабинет психолога, спелеокамера и сенсорная комната. Также на первом этаже будет кабинет ручного труда, зал ЛФК и фитобар. Пол на первом этаже в яслях будет с подогревом. На втором этаже, кроме помещений для групп, есть бассейн, компьютерный класс, спортивный и музыкальный залы. Еще на втором этаже предусмотрены кабинеты логопедов и кабинет природы. На третьем этаже оборудуют гимнастический зал, изостудию и леготеку. Здесь же разместится кабинет социального педагога.

Традиционно для Ямала, в детсаду предусмотрены прогулочные веранды, отдельная для каждой группы, чтобы дети могли быть на свежем воздухе и крепкие морозы, а также зимний сад, который будет главным во входной группе. Вход в здание выделен кристаллообразным остекленным витражом зимнего сада, а две башни лестничной клетки с флюгером делают его похожим на сказочный замок.

Объект строится за счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО, заказчиком выступает окружная Дирекция капительного строительства и инвестиций. В 2017 году на строительство объектов образования в округе направлено более 1,5 млрд рублей, что составляет больше 30% от общего объема средств АИС ЯНАО. Строительство объектов образования за счет средств окружного бюджета осуществляется в соответствии с мероприятиями государственной программы ЯНАО «Развитие образования на 2014 – 2020 годы».  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: