Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Населенные пункты Пуровского района благоустраиваются: ямальцев приглашают активнее участвовать в программе формирования комфортной среды

09.10.2017 строительство
отправить по почте
версия для печати

Накануне в администрации Пуровского района прошло совещание общественной комиссии по осуществлению контроля и координации реализации муниципальной подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Тарко-Сале» и муниципальной программы «Развитие системы жилищно-коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры».

В управлении по связям с общественностью пояснили, что в состав общественной комиссии входят представители профильных структур и учреждений города, лидеры общественных движений и организаций, депутаты и представители парламентских партий.

Как сообщил участникам заседания секретарь комиссии, замначальника районного департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Андрей Кашин, на сегодняшний день муниципальной комиссией произведена инвентаризация дворовых и общественных территорий города, сейчас специалисты департамента продолжают прием предложений по благоустройству от горожан.

От таркосалинцев ждут инициатив как по благоустройству дворовых территорий, так и участия в создании общественного пространства (парков, скверов и т.п.). Специалисты предлагают горожанам рассмотреть в качестве территорий общественного благоустройства лесные массивы в районе центральной больницы и в районе городского пляжа. Участники заседания, в свою очередь, предложили вынести на обсуждение общественности благоустройство береговой линии реки Окуневой. Общественники обещали активизировать работу по сбору предложений среди членов своих организаций.

Организаторы подтвердили: будет учтено каждое предложение, более того – итоговый документ пройдет процедуру общественного обсуждения и утверждения. Внести свои предложения по благоустройству Тарко-Сале можно до 20 октября любым из способов:

- на сайте департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения района http://deptsg.yanao.ru во вкладке «Формирование комфортной городской среды»;

- на сайте администрации Пуровского района http://www.puradm.ru в разделе «Комфортная городская среда города Тарко-Сале» (баннер в правой части главной страницы);

- в письменном виде по адресу: г. Тарко-Сале, ул. Геологов, д. 8, каб. 311 (приемная);

- по телефону «горячей линии ЖКХ» 2-23-10;

- по электронной почте: utsg@pur.yanao.ru.

Программу формирования комфортной городской среды верстают сегодня не только в районном центре, но и в других муниципалитетах района, население которых превышает тысячу жителей: Пурпе, Ханымей, Уренгой, МО Пуровское и Самбург. Предложения от жителей этих посёлков также очень ждут специалисты профильных отделов местных администраций:

-в Пурпе - purpe@inbox.ru

-в МО Пуровское - Ukh-purovsk@mail.ru

-в Ханымее - blagoustr@hanimey.ru

- в Уренгое - urn@pur.yanao.ru

-в Самбурге - adm.samburg@mail.ru

Напомним, Правительством ЯНАО и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подписано соглашение о сотрудничестве при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Пилотными муниципалитетами региона стали Салехард и Лабытнанги, их опыт обсудили на прошедшем расширенном совете глав при губернаторе региона.

Сегодня в округе готовится региональная программа по благоустройству остальных муниципальных образований, которая будет рассчитана на пять лет (2018- 2022) и должна быть принята до 1 ноября 2017 года. Участие других муниципалитетов в приоритетном проекте 2018 года будет определяться на конкурсной основе по решению Межведомственной комиссии по решению вопросов реализации проекта под председательством губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Цель программы – решить не только задачи непосредственно благоустройства, но и изменить отношение наших граждан к тому пространству, которое находится за пределами квартиры. Место жительства – это не только четыре стены жилого помещения, это двор, улица, сквер, площадь – город или посëлок, в котором мы живëм. Для всех нас должно стать нормой – не мусорить на улице, бережно относиться к общественному имуществу. Программа направлена на совместную работу муниципальной власти и населения. От выбора объектов благоустройства до проведения субботника или озеленения территории», - отметил куратор программы, заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасëв.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: