Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Агропром Ямала развивается: первый этап строительства заготовительного комплекса оленины в Гыде получит разрешение на ввод до конца года

10.11.2017 строительство
отправить по почте
версия для печати

Сегодня на строительной площадке нового заготовительного комплекса в посёлке Гыда завершены все строительно-монтажные работы в рамках первого этапа строительства. Специалисты проводят пуско-наладку оборудования и устраняют незначительные замечания Службы государственного строительного надзора ЯНАО. На объекте работает 10 человек. В конце ноября в планах провести пробный забой, а до конца года – получить разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа. Вторым этапом планируется построить дороги и общежитие для сотрудников комплекса.

Специалисты напоминают, с момента получения разрешения на ввод до момента открытия объект проходит ряд процедур, итоговой целью которых является передача его эксплуатирующей организации, после чего объект передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию.

Строить пункт заготовки оленины начали в феврале 2016 года. Он представляет собой единый технологический комплекс, основным функциональным назначением которого станет производство мяса оленей, а также субпродуктов и изделий из него. При односменной работе производительность цеха составит 5 200 кг мяса в смену.

Комплекс позволит осуществлять процесс по убою, переработке и хранению продукции в районах рядом со скотоводческими хозяйствами. Предприятие специально разработано для пастбищ животных северного оленя и мелкого рогатого скота.

Объект состоит из здания убойного цеха, санпропускника с проходной на 25 человек, здания холодильников вместимостью 200 тонн и кораля. На территории также расположится дизельная подстанция, ёмкости для хранения дизельного топлива, пожарные ёмкости и резервуары для хранения чистой воды.

Здание построено из сэндвич-элемента, одобренного в пищевой промышленности, отличающегося высокими прочностными, теплоизоляционными и гигиеническими характеристиками. Поскольку всё предприятие состоит из модулей, каждый модуль, помимо своего основного назначения, может служить для выполнения иных задач, что позволит рационально и эффективно использовать комплекс в течение всего года в период между заготовительными сезонами. Например, если назначение помещения из сэндвич-панелей изменилось или потребовалось увеличить его площадь – это возможно сделать без особого труда.

Объект строится в рамках Соглашения между муниципалитетом Тазовского района, ОАО «Арктическая газовая компания», ЗАО «Тернефтегаз», ООО «Яргео».  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: