Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





В строящемся детском саду города Губкинский ведутся работы по внутренней отделке помещений

05.03.2018 строительство, образование
отправить по почте
версия для печати

На объекте выполняют работы по внутренней черновой отделке помещений: штукатурные работы завершены на 95%, укладка керамической плитки – на 35%, стяжка полов – на 85%. Специалисты прокладывают инженерные сети водопровода, отопления и канализации, выполняют электромонтажные работы. Облицовка конструкций здания подходит к завершению – осталось менее 10% от общего объёма.

В ближайшие месяцы планируется приступить к чистовой отделке помещений. На стенах внутри здания планируется художественная роспись. Мебель и большую часть оборудования доставят в весенне-летний период. Тогда же начнутся масштабные работы по благоустройству. На обширной территории установят спортивные и игровые площадки, архитектурные формы, оформят газоны и цветочные клумбы.

Площадь двухэтажного строения превышает 16 000 м². Здесь будут работать 20 групп, включая ясельные, адаптационные и подготовительные группы. Помимо рабочих классов здесь также запроектированы традиционные для дошкольных учреждений Ямала бассейн, спортивный и актовый залы, компьютерно-игровой зал, отдельный медицинский блок.

Детский сад станет самым крупным в городе и сможет принять в свои стены 330 воспитанников. Общая строительная готовность объекта оценивается в 82%, подрядчик планирует получить разрешение на ввод садика до конца 2018 года. Напоминаем, с получения разрешения на ввод до момента открытия объект проходит ряд процедур, их итоговая цель – передача его эксплуатирующей организации, после чего объект передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию.

Объект включен в перечень Адресной инвестиционной программы ЯНАО. Заказчиком выступает окружная Дирекция капитального строительства и инвестиций.

Сегодня на территории округа строят и проектируют 14 детских садов на 2 770 мест. В том числе восемь садиков возводятся в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО, пять детских садов – за счёт средств частных инвесторов и один – за счёт средств местного бюджета.

В 2017 году в округе разрешение на ввод получили шесть детских дошкольных учреждений. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: