Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На Ямале избавляют бизнес от административных барьеров

04.10.2017 малый и средний бизнес
отправить по почте
версия для печати

В Салехарде состоялось совещание, посвящённое исполнению плана мероприятий («дорожной карты») по реализации в Ямало-Ненецком автономном округе целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в ЯНАО».

В мероприятии, которое проходило в режиме видеконференцсвязи, приняли участие заместитель директора департамента экономики ЯНАО – начальник управления контроля закупок Надежда Крылова, по конференцсвязи из Представительства ЯНАО в Екатеринбурге – руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский. В конференции также участвовали представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯНАО, а также предприниматели из Губкинского, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надымского района, среди которых были руководители крупных торговых сетей, банковских структур, промышленных и иных компаний.

В начале встречи Даниил Мазуровский информировал участников мероприятия о многочисленных аспектах мониторинга внедрения в автономном округе целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

О ходе реализации реформы контрольно-надзорной деятельности в автономном округе участникам конференции рассказала Надежда Крылова. Она напомнила, что в феврале текущего года на территории арктического региона утверждена «дорожная карта» по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности». Эта целевая модель направлена на снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и на общее повышение качества выполнения контрольно-надзорных функций.

По словам докладчика, к основным факторам целевой модели относятся: нормативно - правовое регулирование, раскрытие обязательных требований, являющихся предметом контроля, внедрение оценки эффективности деятельности органов контроля и другие.

Как отметила Надежда Крылова, новые подходы в контрольно-надзорной деятельности планируется апробировать на 7 видах контроля. Среди них: экологический, ветеринарный и жилищный надзор, лицензионный контроль в отношении субъектов, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, лицензионный контроль за продажей алкогольной продукции, контроль в области долевого строительства и строительный надзор.

Для достижения показателей целевой модели ведется ежемесячный мониторинг посредством информационной системы Region–ID. В эту систему ежеквартально вносятся показатели, а эксперты подтверждают данные и оценивают достоверность внесенных показателей.

Замдиректора департамента подробно информировала обо всех аспектах реализации «дорожной карты». В завершение конференции, после детального обсуждения темы со всеми участниками встречи, было принято решение о консолидации усилий для скорейшего внедрения целевой модели, призванной существенно упростить ведение бизнеса, а, следовательно, эффективно содействовать общему социально-экономическому развитию арктического региона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: