Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Премию «Событие года» в сфере культуры Ямала получил салехардский проект «Лето»

16.12.2016 культура, события
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе подвели итоги конкурса на соискание специальной профессиональной премии в сфере культуры «Событие года». Заседание конкурсной комиссии по рассмотрению кандидатур состоялось накануне в окружном департаменте культуры.

По информации организаторов, на конкурс было представлено 12 проектов, реализованных в этом году творческими коллективами учреждений культуры Ямала. Лучшим по решению конкурсной комиссии признан межведомственный проект «Лето 2016», представленный управлением культуры и молодёжной политики администрации города Салехарда.

Напомним, специальная профессиональная премия «Событие года» присуждается в арктическом регионе с 2005 года в целях создания условий для развития творческих инноваций в сфере культуры, популяризации лучших творческих достижений, повышения профессионального престижа работников отрасли. Премия является коллективной наградой за яркое событие года в сфере культурной деятельности Ямало-Ненецкого автономного округа. Её размер составляет 100 тысяч рублей.

Победитель этого года проект «Лето 2016» – это комплекс мероприятий для активного, совместного семейного отдыха, а также эстетического, творческого и физического развития салехардцев в летний период. Для жителей и гостей города работали 23 летних площадки во всех районах Салехарда. В общей сложности участниками проекта стали более десяти тысяч человек, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья и дети, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Самыми яркими и запоминающимися площадками проекта стали: еженедельная игровая программа «Паровозик Ёроко» с мастер-классами по актёрскому мастерству и семейному танцу, надувными аттракционами и радиогазетой; ежедневная игровая площадка «Час игры», еженедельная дискотека «MINI DISKO», «Игры нашего двора» и танцы для представителей старшего поколения «Весёлый каблучок»; свободный книгообмен и мастер-классы по прикладному творчеству; пришкольные лагеря в образовательных учреждениях города. Впервые за всё время своего существования Детская школа искусств имени Е.В. Образцовой пригласила на двухнедельное обучение в Летнюю творческую школу детей, пожелавших ближе познакомиться с инструментальным, хореографическим и изобразительным искусством.

Специалисты отмечают, что проект «Лето 2016» может быть взят за основу при формировании индивидуальных практик другими муниципальными образованиями арктического региона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: