Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





30 юных талантов Ямала в течение всего года будут получать стипендии за свои творческие достижения

02.02.2017 культура, молодежь
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе определены имена юных получателей стипендий за высокие творческие достижения в 2017 году. По решению коллегии окружного департамента культуры ими стали учащиеся детских школ искусств Салехарда, Муравленко, Надыма, Ноябрьска, Приуральского района, а также Нового Уренгоя и Пуровского района, являющихся лидерами по числу стипендиатов этого года.

По информации ведомства, одним из основных критериев отбора на получение стипендии являются победы в окружных, всероссийских и международных творческих конкурсах. Из 95 кандидатов, документы на которых поступили на рассмотрение, 30 лучших удостоены стипендии в размере 1000 рублей, которую они будут получать ежемесячно в течение года.

Отметим, стипендии за высокие творческие достижения юных ямальцев установлены постановлением губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 2005 года. Стипендия является одной из региональных мер поддержки талантливых детей наряду с премиями за высокие творческие достижения и образовательными программами в летних творческих школах России.

Напомним также, что, помимо стипендий, для развития талантов маленьких северян в округе реализуется большой комплекс мероприятий. Об этом в своём ежегодном докладе о положении дел и перспективах развития Ямало-Ненецкого автономного округа сказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. «Отдельное внимание уделяется развитию одарённых детей, привлечению молодых педагогов, увеличению сети дошкольных и общеобразовательных учреждений. Результат наших усилий – успехи учеников и представительство ямальских школ среди лучших школ России», - подчеркнул глава арктического региона.

Важность развития талантов детей отмечена и в Послании Президента России Федеральному Собранию в декабре 2016 года. «В основе всей нашей системы образования должен лежать фундаментальный принцип: каждый ребёнок, подросток одарён, способен преуспеть и в науке, и в творчестве, и в спорте, в профессии и в жизни. Раскрытие его талантов – это наша с вами задача, в этом – успех России», - заявил Владимир Путин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: