Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости





Ямальский скульптор достойно представил округ на Чемпионате мира по ледовому искусству в США

15.03.2017 культура, международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Во втором туре Чемпионата мира по ледовому искусству, который проходит в городе Фэрбенкс (Аляска, США), ямальский скульптор Кирилл Никифоров (Ноябрьск) и его коллега из Барнаула Александр Парфенов заняли пятое место в номинации «Реализм» с композицией «Жар больших городов». Ранее в первом туре с ледовой композицией «Пока не поздно» в категории «Абстракция» россияне стали третьими.

Кирилл Никифоров отмечает высокий уровень мастерства участников чемпионата и сложные условия для работы. «Очень серьёзная конкуренция, участники – большие профессионалы. Кроме того, непростые погодные условия, временами очень холодно. Но я счастлив, что смог принять участие в таком грандиозном международном мероприятии», - поделился впечатлениями ямалец.

Напомним, в Чемпионате мира принимают участие более 60 скульпторов из России, США, Китая, Японии, Германии, Хорватии, Исландии и Нидерландов. Российская сборная состоит из четырёх лучших скульпторов. Кирилл Никифоров и Александр Парфенов отобраны в команду как победители Фестиваля ледовой скульптуры «Полярная Рапсодия», который проходит ежегодно в столице Ямала – Салехарде.

В департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО сообщают, что все участники Чемпионата мира, проходящего в США, получили приглашения на XV Международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия», который пройдёт в ноябре 2017 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: