Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Программа Ямальского театрального фестиваля становится всё более насыщенной

10.04.2017 культура
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе в четвёртый раз проходит театральный фестиваль. В этом году его тема – «Жизнь и творчество. Мужская версия».

По информации организаторов, на этот раз зрителей ждет разнообразная палитра театральных жанров – от комедии до музыкально-драматического действа.

Напомним, открылся фестиваль на сцене Культурно-делового центра в Салехарде 24 марта моноспектаклем «Гарики всех лет» в исполнении автора Игоря Губермана. 1 апреля состоялась мистическая комедия для детей и взрослых «Кентервильское приведение». 6 апреля в спектакле «Прощание с бумагой» Евгений Гришковец рассказал о расставании человечества с бумагой, как частью привычного образа жизни.

В Новом Уренгое 8 апреля побывал Сергей Маковецкий со своим моноспектаклем «Неслучайная встреча». А сегодня, 10 апреля, и завтра, 11 апреля, зрители Ноябрьска и Губкинского услышат из первых уст рассказы о работе в кино и театре, о встречах с интересными людьми, которые оставили след в жизни и творчестве Сергея Маковецкого. В программе прозвучат монологи из спектаклей, будут демонстрироваться редкие кадры из короткометражных кинофильмов с участием актёра. А накануне, 9 апреля, жители ямальской столицы смогли стать зрителями спектакля «Крейцерова соната» с Михаилом Пореченковым в главной роли.

14, 15 и 16 апреля легендарный музыкальный спектакль для всей семьи «Бременские музыканты» порадует зрителей Нового Уренгоя, Ноябрьска и Губкинского. Современный мюзикл, созданный по сценарию знаменитого мультипликационного фильма, станет ярким событием для зрителей любого возраста.

13 апреля Салехард посетит «танцующий леопард» – Фарух Рузиматов с двумя одноактными балетами «Отелло» и «Город для одного».

Специалисты департамента культуры ЯНАО отмечают, что Театральный фестиваль становится всё более востребованным событием в культурной жизни округа, а потому год от года его программа становится всё более насыщенной. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: