Распечатать

19.05.2017

Ямальские артисты – в числе победителей фестиваля «Факел» в Сочи

В Сочи (Красная Поляна) завершился финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром». За звание лауреатов боролись более 1 600 человек из России, Армении, Беларуси, Кыргызстана.

Ямальские артисты из дочерних предприятий Газпрома, работающих на территории арктического региона, выступали в номинациях «вокал», «хореография», «вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «фольклор». Кроме того, северяне приняли участие в конкурсе «Юный художник».

Первые места принесли ООО «Газпром добыча Надым» хореографический ансамбль «Радужка» и юная художница Валерия Логинова.

«Газпром добыча Ноябрьск» первенствовал с образцовым хореографическим ансамблем «Элегия» и художницей Анастасией Нижарадзе.

Юную вокалистку Дарью Троян, инструментальный ансамбль «НУарт-проект» и вокальную группу «Полюс» из делегации «Газпром добыча Уренгой» жюри также отметили первыми местами. В газовую столицу Ямала отправилось ещё и второе место вместе с вокалисткой Татьяной Катаевой от «Газпром энерго».

Наша справка. «Факел» – корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Он проводится один раз в два года. Первый корпоративный фестиваль «Факел» прошёл в 2004-2005 годах.

Жюри фестиваля представлено известными деятелями искусства и культуры Российской Федерации. Председатель жюри – народная артистка России, лауреат премии РФ, профессор, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова