Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Ямальцы представили культуру коренных народов Севера на Всемирном молодёжном форуме соотечественников в Болгарии

25.09.2017 культура, международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

В Софии (Болгария) проходит Всемирный молодёжный форум соотечественников «Судьба России: вчера, сегодня, завтра». В его работе принимают участие представители молодёжных сообществ из 70 стран мира. Россия представлена несколькими регионами, в том числе и Ямало-Ненецким автономным округом.

Участие Ямала в мероприятии является ежегодным. В этом году арктический регион на форуме представляют сотрудники окружных департаментов международных и внешнеэкономических связей и коренных малочисленных народов Севера, а также члены молодежного отделения ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал-потомкам!».

В рамках форума ямальцы организовали фотовыставку о жизни коренных малочисленных народов Севера, а участники молодёжного отделения ассоциации познакомили всех с фольклором коренных северян.

На ямальских мероприятиях присутствовали Посол Российской Федерации в Болгарии Анатолий Макаров и член комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева. Высокие гости особо отметили Ямал за проекты и программу по работе с соотечественниками.

Традиционно в рамках форума российских соотечественников делегаты из 70 стран приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику советскому воину-освободителю в центре Софии.

Напомним, что Всемирный молодёжный форум соотечественников в Болгарии будет работать до 26 сентября. Основные вопросы, которые обсуждаются на тематических площадках: укрепление связей с соотечественниками и их взаимодействие с регионами РФ, партнерство молодежных общественных организаций с профильными зарубежными объединениями российской диаспоры.

Форум организуется при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, Посольства Российской Федерации в Республике Болгария, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда «Русский мир».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: