Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





В Эрмитаже открылся студенческий сезон. Для ямальцев будет работать специальная секция

04.10.2017 культура, межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

В Санкт-Петербурге в Молодёжном центре Эрмитажа состоялось открытие образовательного сезона для студентов, в рамках которого будет работать и ямальская секция.

С приветственным словом на открытии выступили директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и руководитель Молодёжного центра София Кудрявцева.

Открытие проходило в Эрмитажном театре и было посвящено 100-летию Революции, поэтому сотрудники Эрмитажа подготовили для молодых людей революционные сообщения. Студентам рассказали о том, что происходило в 1917 году с коллекцией и зданием Зимнего дворца. Также был озвучен доклад об истории создания фильма «Октябрь» Сергея Эйзенштейна.

Далее состоялась традиционная презентация секций студенческого клуба по изучению эрмитажных коллекций, истории искусства и культуры от Древнего мира до XXI века. Координатор студенческого клуба Марина Чекмарева представила секцию «Эрмитаж для ума и сердца», специально организованную для студентов из Ямало-Ненецкого автономного округа, а руководитель ямальской секции Татьяна Иванова рассказала о программе занятий.

По окончании праздника студенты, в том числе и молодежь арктического региона, отправились на экскурсию и прошли маршрутом «штурмовиков», чтобы узнать, как на самом деле происходил штурм Зимнего дворца.

Наша справка. В рамках договора о сотрудничестве между ЯНАО и Эрмитажем в студенческом клубе более десяти лет работает ямальская секция, которая объединяет студентов арктического региона для вневузовского образования, неформальных встреч и общения, а также помогает адаптироваться в культурной среде мегаполиса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: