Мастера в сфере народного художественного творчества будут соревноваться за звание лучшего. Творческие состязания пройдут в ямальской столице

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Мастера в сфере народного художественного творчества будут соревноваться за звание лучшего. Творческие состязания пройдут в ямальской столице

30.01.2018 культура
отправить по почте
версия для печати

13-14 февраля в Салехарде состоится заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в отрасли «Народные художественные промыслы» по номинациям «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы».

Конкурс проводится в целях сохранения, развития и популяризации культурных национальных традиций и народных художественных промыслов, повышения престижа профессий в сфере народного художественного творчества и ремёсел.

В заключительном этапе конкурса примут участие 33 лучших народных умельца из пяти регионов Уральского федерального округа: Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Торжественное открытие конкурсных мероприятий состоится 13 февраля в выставочном зале Музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского. Церемония награждения победителей пройдёт в Культурно-деловом центре ямальской столицы.

Гостям и участникам мероприятий будет представлена выставка-ярмарка сувенирных и художественных изделий народных умельцев, будут организованы мастер-классы «От древности к современному искусству» по вышивке, художественной обработке древесины и кости. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: