Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Ямальскую выставку на Фестивале ледоколов в Санкт-Петербурге посетили более 2 000 человек

04.05.2018 культура, межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге по приглашению губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко приняло участие в V Фестивале ледоколов – городском празднике, символизирующем закрытие зимней навигации и открытие летней.

Гости и жители города на Неве смогли посетить выставочный модуль Ямала и специальную программу лектория Фестиваля. Петербургский антрополог Александра Терехина ознакомила слушателей с интересными фактами и особенностями ненецкого языка. Сотрудники представительства рассказали о современном этапе социально-экономического развития арктического региона, которое происходит параллельно с реализацией крупных промышленных, инфраструктурных и экологических проектов и сохранением традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

В выставочном модуле ЯНАО были представлены модели ледоколов, в том числе и атомного ледокола «Ямал». Посетители смогли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению национального сувенира и попробовать фирменный ямальский «Иван-чай».

Совместно с представительством Ненецкого автономного округа активисты Санкт-Петербургского молодёжного землячества Ассоциации «Ямал – потомкам!» предложили гостям праздника попробовать свои силы в национальных видах спорта народов Севера: метании тынзяна на хорей и прыжках через нарты. За два дня выставочный модуль Ямала посетили более 2 000 человек. По оценке организаторов праздника, ямальский павильон был одним из самых популярных и посещаемых.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: