Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





На окружном совещании при заместителе полпреда Президента России в УрФО обсудили вопросы стратегического планирования

18.01.2017 стратегия развития
отправить по почте
версия для печати

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских заместитель полпреда Александр Моисеев провел совещание по вопросу стратегического планирования и развития в Уральском федеральном округе.

От Ямала участие в совещании приняли федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Данила Трубинов, заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Артюхов и представители исполнительных органов государственной власти округа.

В ходе совещания обсуждены вопросы организации проектной деятельности в органах исполнительной власти субъектов РФ, находящихся в пределах Уральского федерального округа.

Заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Артюхов в своем докладе сообщил, что во исполнение Указа Президента России в Ямало-Ненецком автономном округе организована проектная деятельность, функции по ее организации возложены на департамент экономики округа. В настоящее время в стадии согласования находится План первоочередных мероприятий по организации проектной деятельности в исполнительных органах государственной ЯНАО.

По словам Дмитрия Артюхова, в округе созданы временные органы управления проектной деятельностью – рабочие группы для разработки и реализации «дорожных карт» по внедрению в регионе целевых моделей по ряду направлений. Среди них – получение разрешения на строительство и территориальное планирование; регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, поддержка малого и среднего предпринимательства, совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта и другим.

Вопросы реализации Указа Главы государства «О Совете при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам» будут находиться на контроле у главного федерального инспектора по Ямало-Ненецкому автономному округу Александра Ямохина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: