Губернатор Ямала провёл заседание Антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики региона

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Губернатор Ямала провёл заседание Антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики региона

25.12.2017 стратегия развития
отправить по почте
версия для печати

 25 декабря  в Салехарде глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл заседание Антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО по повышению устойчивости экономики региона.

В совещании также приняли участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, прокурор ЯНАО Александр Герасименко, члены Правительства ЯНАО, включая заместителя председателя Антикризисного штаба Дмитрия Артюхова, руководители профильных департаментов региона, главы муниципальных образований, представители профильных федеральных ведомств.

Ключевой темой совещания стала ситуация с задолженностью по заработной плате на предприятиях, работающих в регионе. «Несмотря не принимаемые меры, ситуация с задолженностью по заработной плате остаётся непростой. Право людей получить заработанное должно быть неприкосновенным. Мы сегодня пригласили сюда не только руководителей предприятий, на которых есть проблемы по выплате заработной платы, но и их учредителей. Благодаря изменениям, принятым в законодательстве, привлечь к ответственности их стало проще», заявил, открывая заседание, Дмитрий Кобылкин.

«За год на Ямале была погашена задолженность по зарплате на сумму почти в 716 миллионов рублей, рассказал в ходе заседания заместитель губернатора Дмитрий Артюхов.За счёт работы с дебиторами практически полностью была выплачена заработная плата сотрудникам ООО «Ямалстрой». Остаток задолженности будет погашен в ближайшее время. Опыт показывает, что работа с дебиторами – это самый быстрый и действенный механизм помощи предприятию. Здесь очень важно проконтролировать целевое использование поступивших средств». Заместитель губернатора добавил, что за счёт активного участия Надымской администрации в торгах в ближайшее время полностью закрыть долг перед своими работниками должно АО «Севергазстрой».

На заседание также были приглашены представители АО «Энергогазстрой», ООО «Стройсервис групп», ООО «Ямалдобыча» и ООО «Научно-производственная фирма «Уренгойспецгис». Учредитель ООО «Ямалдобыча» Виталий Фоминых пояснил, что большая часть просроченной заработной платы будет погашена до конца года, в том числе за счёт его собственных взносов. В свою очередь, акционеры АО «Энергогазстрой» взяли на себя обязательство разрешить ситуацию до 23 февраля 2018 года. Представители остальных организаций также доложили о принимаемых мерах и обозначили сроки погашения имеющейся задолженности. Прогресс в отношении выплат члены Антикризисного штаба оценят в январе следующего года, ситуация остается под личным контролем главы региона.

«Мы должны понимать, что каждый случай задержки – это не только проблема конкретного работника и его семьи. Это сигнал для нашей совместной работы. Люди ждут, и ждут обоснованно, что мы защитим их право на получение заработной платы. Прошу всех незамедлительно реагировать на каждый выявленный случай и оперативно принимать весь комплекс возможных мер», сказал Дмитрий Кобылкин. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: