На Ямале поддержали инновационные проекты в здравоохранении и производстве стройматериалов

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





На Ямале поддержали инновационные проекты в здравоохранении и производстве стройматериалов

27.12.2017 стратегия развития
отправить по почте
версия для печати

В 2018 году в Ямало-Ненецком автономном округе будет реализовано два крупных инновационных проекта – создание Центра реабилитации и санаторно-курортного лечения в Губкинском и производство гранулированных теплоизоляционных материалов из диатомитового сырья в Новом Уренгое. Решение поддержать эти проекты субсидией принято по результатам конкурса, проводимого департаментом по науке и инновациям ЯНАО среди объектов инновационной инфраструктуры. Каждый из проектов получит из окружного бюджета по 5 млн 900 тыс. рублей плюс собственные средства некоммерческих организаций, прошедших конкурсный отбор.

Организацией производства гранулированных теплоизоляционных материалов в Новом Уренгое занимается некоммерческая организация «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Технопарк Ямал» совместно с ООО «Инновационные строительные материалы Ямала». Диатомит – природный карьерный материал, широко распространённый в районе Нового Уренгоя. Из диатомитового сырья тюменскими учёными создан гранулированный теплоизоляционный материал «ДиатомИК», из которого можно выпускать широкий спектр продукции – блоки, плиты, скорлупы, щебень, окатанные гранулы различных фракций, применяемые в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. Научное сопровождение инновационного проекта осуществляет председатель Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН, академик РАН Владимир Мельников.

Проект в Губкинском реализуется ООО «Центр медицины» и некоммерческой организацией «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт (промышленный парк)». Центр реабилитации и санаторно-курортного лечения будет специализироваться на своевременной диагностике, профилактике, а также на выборе адекватной терапии и восстановления двигательной активности пациентов с тяжёлыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата, болезнями органов кровообращения, послеоперационных больных. Центр планирует обслуживать жителей не только Губкинского, но и других городов Ямала.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: