Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Фитнес-клуб 50+, проект «Компьютерная грамотность», шефство над «Мядико»: Союз ямальских пенсионеров подвёл итоги работы. Впереди – новые идеи и инициативы

01.03.2018 стратегия развития
отправить по почте
версия для печати

Накануне в Салехарде состоялось заседание правлениярегионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Об итогах деятельности общественников за год сообщил председатель ямальского объединения Анатолий Палюга.

Среди основных достижений Союза ямальских пенсионеров – создание фитнес-клуба, организовать который удалось на средства окружного гранта «Социальный фитнес-клуб для пенсионеров», полученного организацией в 2017 году. «Сумма гранта составила 278 тысяч рублей, что позволило нам приобрести оборудование, пригласить тренера и лектора-инструктора дыхательных упражнений для проведения занятий», – отметил Анатолий Палюга.Тренировки проводятся на базе спортивного зала Ямальского многопрофильного колледжа.

В течение года общественники также принимали активное участие в реализации социально значимых проектов регионального и федерального уровней. Одним из популярных проектов остаётся спартакиада пенсионеров, участниками которой стали более 120 человек из Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя и Муравленко. В 2017 году Николай Кравец, представитель команды Ямала, стал призёром V Всероссийской спартакиады в Пензе.

Проект «Компьютерная грамотность» реализуется на базе муниципальных центров социального обслуживания и библиотек Салехарда, Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Надымского, Пуровского и Тазовского районов. Всего за год обучение компьютерной грамотности прошли более 500 граждан пожилого возраста.

Ямальский Союз пенсионеров в течение нескольких лет шефствует над Харпским домом-интернатом для престарелых и инвалидов «Мядико», организуя ежегодные акции – поздравления с праздниками.

Члены правления регионального отделения также активно участвуют в федеральных программах «Старшее поколение», «Безопасность детей и подростков в сети Интернет».

В этом году общественники решили представить Ямал на Всероссийской спартакиаде пенсионеров России, которая проводится с 25 по 28 августа в Новосибирске, а также принять участие в Чемпионате по компьютерному многоборью в Пятигорске с 5 по 8 июня. Вокально-хоровой коллективов пенсионеров также готовится к поединку хоров России. Кроме того, будет продолжена работа по созданию фитнес-клубов для пожилых людей в других муниципалитетах. В частности, изучается вопрос открытия клубов в Лабытнанги и посёлке Аксарка Приуральского района. «Пенсионеры окружной столицы поддержали инициативу создания спортивного клуба. В дальнейшем мы планируем развивать спортивное движение в других муниципалитетах, так как спорт и здоровый образ жизни помогают нам оставаться социально активными. Конечно, для решения этих задач нам необходимо участвовать в конкурсах грантов на региональном и федеральном уровнях», – сказал Анатолий Палюга. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: