Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На совещании в полпредстве обсудили развитие Российского движения школьников и Юнармии

12.04.2018 стратегия развития
отправить по почте
версия для печати

По поручению полномочного представителя Президента РФ в УрФО помощник полпреда Сергей Морев провёл совещание по вопросам развития деятельности Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ) и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Уральском федеральном округе.

В работе приняли участие: заместители губернаторов регионов, Герои Российской Федерации, представители Общественной палаты РФ, Минобрнауки России и Минобороны России, общественных ветеранских организаций, а также руководители Росмолодёжи, Роспатриотцентра и Росдетцентра, региональных отделений Российского движения школьников, Юнармии и ДОССАФ России.

В студии в Салехарде в совещании принимали участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, заместитель губернатора округа Татьяна Бучкова, представители региональных отделений РДШ и Юнармии.

Открывая совещание, помощник полпреда подчеркнул, что вопросы патриотического и военно-патриотического воспитания молодёжи всегда актуальны и требуют пристального внимания со стороны государства, особенно в современном мире. Он отметил, что благодаря слаженной деятельности всех структур исполнительных органов государственной власти, руководителей детско-юношеских организаций выстроена стройная система работы в уральском регионе, организовано взаимодействие с силовыми ведомствами, заинтересованными ветеранскими и молодёжными организациями. В настоящее время деятельностью в рамках Российского движения школьников охвачено 560 школ Уральского федерального округа, действуют 530 юнармейских отрядов.

Татьяна Бучкова сообщила, что в Ямало-Ненецком автономном округе деятельность регионального отделения РДШ реализуется по четырём направлениям: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое», «Информационно-медийное», «Гражданская активность». В школах созданы первичные объединения, избраны органы самоуправления. На базе ГБУ «Региональный центр патриотического воспитания» в Ноябрьске осенью 2017 года проведены региональные смены для активных школьников, в том числе для актива РДШ.

Заместитель губернатора также сообщила, что органами исполнительной власти округа и военным комиссариатом оказывается содействие в организации деятельности Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». В патриотическом воспитании граждан в округе участвуют около 300 учреждений сфер образования культуры, молодёжной политики, спорта, а также более 180 общественных организаций. В муниципальных образованиях созданы местные отделения – 61 юнармейский отряд, в которые входят 1 070 ямальцев.

Подводя итоги совещания, помощник полпреда Сергей Морев поблагодарил ветеранов, которые регулярно участвуют во всех мероприятиях патриотической направленности, оказывают содействие в формировании у детей национального самосознания, патриотизма и чувства сопричастности к истории страны.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: