Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





«Живём на севере»: жители ямальской столицы выбирают объекты благоустройства 2019 года

06.07.2018 стратегия развития
отправить по почте
версия для печати

На платформе «Решай!» информационного ресурса «Живём на севере» салехардцы голосуют за общественные территории, которые необходимо благоустроить в 2019 году в рамках программы «Комфортная городская среда». На голосование представлены 27 общественных территорий. Это благоустройство прилегающих территорий у городских библиотек, центра молодёжи и школы искусств, устройство пешеходных зон улицы Ленина от улицы Красного Октября до торгового центра «Апельсин», а также устройство верёвочного парка у СОК «Старт» и многое другое. Проголосовать за понравившийся объект благоустройства могут только зарегистрированные пользователи. За каждое голосование, идею, комментарий, начисляются баллы, которые можно обменять на сувениры или услуги.

При этом в городе полным ходом идёт активное благоустройство общественных территорий, которые горожане выбрали в начале 2018 года. Напомним, I этап голосования проходил на информационном ресурсе «Живём на севере», а финальный выбор салехардцы сделали на территориальных счётных участках 18 марта. Победителем голосования стало излюбленное место отдыха многих горожан – городской сад. За пару летних месяцев он изменится до неузнаваемости. Уже сейчас там укладывают тротуарную плитку и заливают сценическую площадку. Параллельно идут работы по благоустройству участка пешеходной улицы Ленина – от К. Маркса до горсада, обустраивается многофункциональная спортивно-игровая площадка с зонами отдыха по улице Чапаева, которая возводится на месте снесённых бесхозных гаражей. У символа Салехарда – Мамонта – территория уже заметно преобразилась, работы практически завершены. Здесь появились парковка, сценическая площадка, места для беседки, дорожки и ступеньки, ведущие к самой скульптурной композиции. Осталось установить ограждение, беседки, освещение и скамейки.

Наша справка. На информационном ресурсе «Живём на севере» https://www.живёмнасевере.рф/ зарегистрировано более 34,5 тыс. пользователей и зафиксировано порядка 655 тыс. голосов. Всего с момента старта проекта по 543-м обсуждаемым темам принято около 2,4 тыс. идей от жителей Ямала.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: