Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





В Пуровском районе определены границы водоохранных зон

01.11.2017 экология
отправить по почте
версия для печати

На Ямале завершена работа по установлению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос в Пуровском районе, сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках проведённых работ выполнено описание береговой линии, береговой полосы, прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны в границах муниципальных образований, входящих в Пуровский район. Определены места установки водоохранных знаков в п.г.т. Уренгой, с. Халясавэй, д. Харампур и Пуровское, п. Пурпе, Ханымей, с. Самбург. Данные знаки определяют зоны с особыми условиями использования территорий, прилегающих к следующим водным объектам: реки Пур, Большая Хадырьяха, Малая Хадырьяха, Чучуяха, Апакапур, Пыряяха, Нюдяяха, Етуяха, Пякупур, Тыдэотта, Солятъяха, Тыдыльяха, Хальмигъяха, Харампур, озёра, реки и ручьи без названий, а также на межселенной территории близ реки Пур. Общая протяжённость водных объектов, для которых установлена водоохранная зона и прибрежная защитная полоса, составляет 273,6 км. Работы финансировалась в виде субвенций в области водных отношений.

Кроме того, подготовлены сведения о водопользователях; о хозяйственных объектах, расположенных в границах водоохранных зон; об опасных объектах и источниках загрязнения водных объектов, расположенных в водоохранных зонах, прибрежных защитных полосах и береговой полосе. Дана общая характеристика гидрографической сети территории района, составлены обзорные карты водосборного бассейна в границах муниципального образования Пуровский район.

Полученные отчёты переданы в профильные структуры администрации Пуровского района для использования в работе и внесения сведений в федеральную государственную информационную систему территориального планирования. Также полученные отчёты направлены в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения сведений в Государственный водный реестр.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: