Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





В Ямальском районе определены границы водоохранных зон

10.11.2017 экология
отправить по почте
версия для печати

В ноябре завершена работа по установлению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов в границах муниципальных образований: Яр-Салинское, село Панаевск, село Новый Порт в Ямальском районе. Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО осуществил приёмку данной работы, финансируемой из средств федерального бюджета.

Как пояснили в департаменте, при выполнении работ описаны береговая линия, береговая полоса, прибрежнные защитные полосы и водоохранные зоны в границах указанных муниципальных образований. Также определены места установки 47 информационных знаков (реки Хоркыяха, Пясядэйяха, Янгота, Ябта-Хадыта (Ябтахадыта), Хавыдама, Вары-Хадыта, Нгарка-Харвотаяха, протоки: Большая Юмба, Малая Юмба, Пухра, озёра Ярсалинский сор и Тоомнасэхэ, озёра без названия, реки и ручьи без названия). В трёх муниципальных образованиях для 37-ми водных объектов протяжённостью 246,01 км определены береговая линия, границы водоохранных зон общей площадью 6690,12 га и прибрежных защитных полос общей площадью 6245,59 га.

Подготовлены сведения о водопользователях; о хозяйственных объектах, расположенных в границах водоохранных зон; об опасных объектах и источниках загрязнения водных объектов, расположенных в водоохранных зонах, прибрежных защитных полосах и береговой полосе. Дана общая характеристика гидрографической сети территории района, составлены обзорные карты водосборных бассейнов.

Полученные отчёты переданы в муниципальное образование Ямальский район для использования в работе и внесения сведений в федеральную государственную информационную систему территориального планирования. Также полученные отчёты направлены в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения сведений в Государственный водный реестр. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: