Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





На Ямале незаконной рубки новогодних ёлок не зафиксировано

12.01.2018 экология
отправить по почте
версия для печати

В течение новогодних каникул на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на основании заключённых договоров купли-продажи гражданам реализовано 2 516 елей и деревьев других хвойных пород. Об этом сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа.

Предварительно (и это традиционно) была проведена большая комплексная профилактическая работа. Для пресечения незаконной рубки, заготовки, провоза и реализации молодняков хвойных пород ведомством в предновогодний период 2017 года проведена разъяснительная работа о порядке оформления разрешений на заготовку новогодних деревьев, о местах их заготовки и об ответственности за незаконную рубку.

На официальном сайте Правительства ЯНАО, на сайтах органов местного самоуправления, в СМИ была размещена информация о порядке заготовки деревьев для новогодних праздников, о реквизитах по договорам купли-продажи лесных насаждений и об ответственности, предусмотренной за нарушение лесного законодательства.

Совместно со школьным лесничеством города Ноябрьск проведена акция «Внимание: ель!», в ходе которой были распространены листовки для населения с призывом не покупать новогодние елочки у продавцов-браконьеров.

Работниками отделов (лесничеств) департамента совместно с ОАУ «Леса Ямала», УМВД России по ЯНАО в городах и поселках округа созданы мобильные рабочие группы, организовано 80 патрулирований дорог общего пользования, досмотрено свыше 100 единиц транспортных средств на предмет законности заготовки и перевозки новогодних деревьев.

В результате эффективной профилактической работы нарушений, связанных с незаконной рубкой елей и деревьев других хвойных пород, не выявлено. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: