Школьные лесничества Ямала: убрано свыше 1 000 кубометров мусора; посажено более 4 000 саженцев

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Школьные лесничества Ямала: убрано свыше 1 000 кубометров мусора; посажено более 4 000 саженцев

01.02.2018 экология
отправить по почте
версия для печати

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа подведены итоги работы школьных лесничеств за прошлый год.

В минувшем году в Салехарде на базе МБОУ «СОШ №2» создано новое школьное лесничество «Росток», в состав которого вошли 20 ребят в возрасте 11-12 лет. И в настоящее время на территории арктического региона действует шесть школьных лесничеств, в которых занято 85 человек.

В течение 2017 года сотрудниками департамента, отделов (лесничеств), лесхозов-филиалов ОАУ «Леса Ямала» совместно с ребятами из школьных лесничеств проведено 66 мероприятий. Школьные лесничества Ямала приняли активное участие во всероссийских акциях «Всероссийский день посадки леса!», «Чистый лес!», «Живи, лес!» и «Лесники открывают двери». В акциях участвовали специалисты департамента, лесхозов-филиалов ОАУ «Леса Ямала», администраций муниципальных образований, сотрудники УМВД России по ЯНАО, ГУ МЧС России по ЯНАО, при участии общественных объединений совместно с учащимися общеобразовательных учреждений округа и ребятами из школьных лесничеств. Проведено озеленение городов Салехард, Ноябрьск, Надым, Тарко-Сале и села Красноселькуп. Всего было высажено более 4 000 саженцев. Проведена очистка лесных участков, мест отдыха от мусора и бытовых отходов. Всего собрано и вывезено на полигоны твёрдых бытовых отходов более 1 000 м³ мусора.

Кроме того, в 2017 году на Ямале впервые прошёл региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», в котором приняли участие школьники и руководители школьных лесничеств. Четыре лучшие конкурсные работы направлены для участия в федеральном этапе конкурса «Подрост».

Школьники оказывают помощь лесному хозяйству в проведении лесохозяйственных мероприятий, лесоохраной агитации и пропаганды, акций природоохранной направленности. Специалисты департамента планируют и в дальнейшем продолжить работу по развитию движения школьных лесничеств автономного округа.

Школьные лесничества призваны формировать у ребят трудовые умения и навыки в области лесоводства, лесовосстановления и лесоразведения, охраны природы и рационального природопользования; кроме того, это – подготовка к сознательному выбору профессии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: